結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「プラザ・アリア」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伊勢崎駅
gyoromechan さん (女性)
2016年2月
2016年6月

スタッフさんの対応がよかった
入口を入るとすぐ喫煙所があるところ
gyoromechanさん(プラザ・アリア口コミ)

なるべく費用を抑えたいという希望をちゃんと聞いていただき、見積もりと最終的にかかった費用は差が2、30万ほどで式を挙げることができました。
それから、教会式を割引してくれたり、専属のバーテンダーさんをつけるサービスをしてくれたりと本当によかったです。

派手だな~って感じの式場ではないです。
落ち着いた雰囲気の式場です。
見学のとき、チャペルにタキシードとドレスがセッティングされており、"ここで挙式するならこんな感じかな~"とイメージできました。
あと、二次会もそのまま式場でできるところも助かりました。

自分達の中で特にこだわりとかなかったのですが、色々提案してくれてました。
キャンドルサービスではなく、フォトサービスにして、みんなと写真を撮れてよかったです。

ドレス2着+タキシード1着のプランにしたのですが、そのプランにすると半額になり、プラスでかかってしまうドレスもありますが、基本、選びたい放題なので、自分に合うドレスが見つかりました。
また、衣装屋さんも親切で、感じがよくいつもドレスを試着するのが楽しみでした。

何箇所か他の式場さんの試食会にも行きましたが、アリアさんの料理が1番おいしかったです。
おいしいのはもちろん品数も多く、お腹いっぱいになり、満足できます。
出席して頂いた方々からも、とても好評でした。
旦那が食べれない食材が多く、相談したところ、食べられないものすべて特別メニューにして頂きました。本当にありがたかったです。

どのスタッフさんもみんないつも笑顔で接客して下さり、とても感じがよかったです。
プランナーさんは自分達の要望を聞き、悩んでいることかあれば、いい案を提案してくれました。
それから、私が誕生日の日に式を挙げたのですが、すべての式が終わった後、式場さんから誕生日ケーキのプレゼントがあり、本当に感動しました。

住宅地の中にあるので、少し見つけにくかったですが、近くに来ると看板があり、わかりやすかったです。

他の方の投稿にもありますが、アットホーム感じの式場です。
挙式でも笑いがあったり、披露宴中も笑顔が絶えない式にすることができました。
1日1組なので、好きな時間に式を挙げられます。

プラザ・アリア

プラザ・アリア より

(返信日:2016年6月17日)

gyoromechan さん

この度はご結婚おめでとうございます
数ある結婚式場の中からプラザ・アリアをお選び頂きましたこと
大変うれしく思います

又 数々のお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同 お礼申し上げます

新郎様への特別メニューもお喜び頂けたようで光栄です
プラザ・アリアでは食物アレルギーの方への特別メニューなども
列席して下さるゲストの皆様が楽しんでお食事をして頂けますよう
一名様からご対応させて頂いております

喫煙所に関しましては
ご来館頂きますゲスト様のご協力も得られまして
屋外に移動させて頂いております
皆さまにとってより過ごしやすい環境を
今後も目指してまいります

今後ともプラザ・アリアスタッフ一同
ふたりらしさを感じていただける結婚式のお手伝いに
全力を尽くしていきます

お忙しい中 大変貴重な口コミを頂きまして
ありがとうございます

またいつでも遊びにご来館下さい
今後ともプラザ・アリアを宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgyoromechanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夏場と冬場は安くできるとの事なのでだいぶ勉強して頂けました。 満足な式内容で、人数48人で当日撮影のエンドロールも含め、両親の衣装代等を差し引けば、約165万円程でした。 だいぶ安い方だと思ってます。努...

ユウ0430 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

教会も横広な建物で参加者の方々との距離が近く、木のあたたかみのある優しい雰囲気です。窓からの光の入り方が柔らかく私はとても好きでした。 建物内外はバリアフリーになっており、料理もお箸でもいただけるように...

コギ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

ネットとかで 今は安く結婚式をあげられる! みたいなのをよく見ていたので 半信半疑でしたが こちらの結婚式を選んだので 低価格で素晴らしい結婚式ができました。 子育てママに優しい ぐーちょきパスポート得...

ももかろ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 プラザ・アリア
定休日: 第1・第3月曜日(祝日除く) 受付時間: 10時~20時
0066-9680-589794
0066-9680-521138
プラザ・アリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3月曜日(祝日除く)
受付時間 10時~20時
住所 群馬県伊勢崎市喜多町147-1