結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「プラザ・アリア」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伊勢崎駅
しもやま さん (女性)
2016年4月
2016年4月

何にでも親身になってくれる点
しもやまさん(プラザ・アリア口コミ)

基本の見積もりが198万程でしたが、最終支払いは203万と、ほぼ上がらなかったので良心的な見積もりはとても良かったです。

全体的にシンプルなテイストです。披露宴会場は真っ白な壁と床でとても綺麗です。でも少し天井が低い気がしたので窓が大きいのにあまり陽は差し込みません。逆に言えば天候は関係無いような作りなので雨でドンヨリした雰囲気に…とはならないと思います!

演出は自分でやりたいものが沢山あったので、式場のオリジナリティーはよく分かりません。ですが、ワガママを沢山言ったにも関わらず、ほぼワガママを叶えて頂けたので、演出等にこだわりがある方にはオススメだと思います!

提携割引きプランなるものがあり、半額ほどて済みました。提携先のドレス屋さんでは、ドレス2着+タキシードで38万ほどに収まりました。安い上に新作もちゃんと揃っているので良かったです。

とにかくお肉が美味しかったです。値段も他の式場より2~3千円くらい安めでした。なのにボリュームのある料理で、とても良かったです。強いて言うなら、試食時に頂いた時思ったのですがコースのデザートは、ファミレスかな?ってという感じのパフェだったので、量は少なくていいもののもっと洒落たデザートが良かったなと思いました。なので当日は付けず、デザートビュッフェにしました。そちらは豪華で可愛く美味しいものでした。

当日曇りで肌寒かったのですが、控え室では暖かい飲み物をすぐ出してくれて、気遣いはとてもいいと思いました。打ち合わせ時にワガママを言ってしまったのですが、色々と快く引き受けて頂けたので大満足でした。

駅には近いものの、ヒールを履いていたり、帰り際、引き出物を持って歩くには少し距離があるかなと思いました。ですが、歩ける距離ですのでそこまで問題ではないです。住宅街の中にあるため、初めて行く時は見逃してしまうかもしれません。

親身になって話を聞いて頂けたり、無理なお願いをしても快く引き受けて頂けたり、こんな演出をしたい!など、こだわりがある方にはとてもいい式場だと思います。

プラザ・アリア

プラザ・アリア より

(返信日:2016年5月27日)

しもやまさん

この度はご結婚まことにおめでとうございます
また プラザ・アリアへの口コミをご投稿いただきありがとうございます

数ある結婚式場の中から
プラザ・アリアをお選び頂きましたこと
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同 とても光栄に存じます

打合せのたびにおふたりのイメージや
様々なアイディアのお話しを頂き
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました

貴重なご指摘も含め 数々のお褒めの言葉や
励みになるお言葉を頂戴し
スタッフ一同感謝と御礼を申し上げます

今後ともスタッフ一同
おふたりのお気持ちを叶えられる結婚式の
お手伝いに全力を尽くしてまいります

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい
プラザ・アリアスタッフ一同 お会いできます事
楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしもやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夏場と冬場は安くできるとの事なのでだいぶ勉強して頂けました。 満足な式内容で、人数48人で当日撮影のエンドロールも含め、両親の衣装代等を差し引けば、約165万円程でした。 だいぶ安い方だと思ってます。努...

ユウ0430 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

教会も横広な建物で参加者の方々との距離が近く、木のあたたかみのある優しい雰囲気です。窓からの光の入り方が柔らかく私はとても好きでした。 建物内外はバリアフリーになっており、料理もお箸でもいただけるように...

コギ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

ネットとかで 今は安く結婚式をあげられる! みたいなのをよく見ていたので 半信半疑でしたが こちらの結婚式を選んだので 低価格で素晴らしい結婚式ができました。 子育てママに優しい ぐーちょきパスポート得...

ももかろ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 プラザ・アリア
定休日: 第1・第3月曜日(祝日除く) 受付時間: 10時~20時
0066-9680-589794
0066-9680-521138
プラザ・アリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3月曜日(祝日除く)
受付時間 10時~20時
住所 群馬県伊勢崎市喜多町147-1