2. 大阪の結婚式場

サク6 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

チャペルのステンドグラスはここが1番
屋上の緑や外の景色は残念でした。
サク6さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

当日契約はできないので、その割引をなしで見積書をだしてもらうようにお願いしました。ただ、それだと一切の割引額を出せませんと言われたので、他よりも100万円以上高い見積りとなってしまいました。これだと検討もできないため、諦めました。

チャペルは、ステンドグラスが圧巻で、木の温かみのあるステキなチャペルでした。白い感じが好きな方は好みではないかもしれませんが、重厚感があり、個人的には1番好きでした。

ドレス持込不可です。

婚礼メニューには入っていないみたいですが、付け合せも美味しかったです。メニュー自体は相談できるみたいなので、変更することも可。
料理全体的なバランスがよく、深みのある味でした。

駅からから真っ直ぐなので、分かりやすいです。

サク6さんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年5月21日)

サク6 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そして数ある式場の中から当式場にお越しいただき誠にありがとうございました!

御料理に関しまして、お二人のご要望に寄り添ってメニューを変更することも可能でございます。
メインのお肉だけを変えることも出来ますし、前菜を付け加えることも可能です。
シェフと相談しながらお二人らしいメニューを作っていければと思います。

ステンドグラスのチャペルは量と質に関しては大阪1だと自負しております。
サク6様もお気に召して頂けたようで光栄でございます。
木目調の、温かみのあるチャペルですので、親御様にもゆっくりと過ごして頂けるチャペルだと思います。

またドレスのお持込不可に関しては、当日もし何か不備がありましてもしっかりと当式場のスタッフが責任を持ってご対応させて頂きたいという思いから、ご遠慮頂いております。

この度は貴重なご意見を頂きまことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサク6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは王道のステンドグラスで、赤絨毯がキレイに映えていました。 パイプオルガンも左右二つにあり、音がよく響いていました。 披露宴会場はプールがあったり、リゾート感を感じられます。 プロジェクシ...

私は吉田 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

所々が汚かったのとかなり狭い感じがしました。 椅子が剥げていたのが残念でした 他の式場にはないステンドグラスが良かったです バージンロードの長さは長くて良かったです 披露宴会場の大きさは狭く感じ...

モグモグキッカー さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルのステンドグラスが幻想的で綺麗でした。 また、パイプオルガンの演奏も気に入りました。 思っていた予算よりはオーバーしましたが、内容には満足しています。 また自分たちで作れるものは自分た...

aya0205 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ステンドグラスの式場が綺麗で気に入りました。照明の演出もすてきでした。二次会も同じ式場でできるところが1番の決めてでした。 GWの特典などたくさんつけてもらって、80名で予算の300万くらいの見積...

キイロイトリ926 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場は全面に広がるステンドグラスがとにかく素敵でした!パイプオルガンも二台あり、神聖な雰囲気です。 披露宴会場は2箇所あります。シャンデリアと階段のあるクラシカルな会場と、プールに面した明るい雰囲...

会場
    ACOCHA さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る