2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
ひーちゃまん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

とにかくチャペルが素敵!
ゴミだったり、汚れ等が気になった
ひーちゃまんさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

チャペルはとても素敵で気に入りましたが他の部分で全体的にボロさを感じ、(歴史的とかではなく)これでこの値段か、、と思ってしまいました。ホテルに比べて高いのはしょうがないかもしれませんが、この値段を出すならもっとスタッフの教育や、建物の清潔さを徹底するべきかなと感じました。

チャペルはステンドグラスが圧巻で!パイプオルガンも照明も全部ツボでとても素敵でした!
屋上には鐘もあって音も良かったです。

所々でゴミが落ちていたり、プールにもゴミがあったり、汚さが気になってしまってそこがとても残念でした。

オリジナリティは特に出せる感じではなかったです。
チャペルのライト演出はとても素敵で雰囲気のある挙式を挙げられそうだなと思いました!

オーダーレンタルと言う形式を取っていて、ドレスがブッキングして借りられないということがないのはとても魅力でした。

お肉の食べ比べをさせて頂きました。
とても柔かくて、とても美味しかったです!

名刺を渡して来なかったので、何故か気になりました。
若い女性で明るくて話しやすかったです。
ぐいぐい契約を取ろうとはしてこなかったので良かったです。

駅からも近く、御堂筋沿いでわかりやすかったです。

ただすぐ横が道路で、しかも披露宴会場の横になっていて車の音も聞こえてきたので、気になる方は気になるかなーという感じでした。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年5月21日)

ひーちゃまん 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そして数ある式場の中から当式場に足を運んで頂き誠にありがとうございました!

当式場の自慢!360°のステンドグラスをお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
あれほどのステンドグラスが都内にあることはとても珍しいことと思います!
ライティングの演出やパイプオルガンの音色に関しても、ひーちゃまん様にお気に召して頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

また清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて清掃に力を入れて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6