2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都セントアンドリュース教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 チャペル・教会 1位 +
チャペル・教会
サク6 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

統一感がありよかったです。
サク6さん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

チャペルは迫力がすごいということはないですが、本物のステンドグラスなので安っぽさはなくとてもきれいです。また待合室など他の部屋もイギリス様式で統一されていてステキでした!披露宴会場のゲストテーブルは長方形なので、ハリーポッターの世界も再現できそうな空間でした。披露宴会場の収容人数が合わず断念しましたが、人数がいけるならステキなところだと思いました。

短時間でもしっかり説明していただけ、スムーズでとてもよかったです!

駅から真っ直ぐ5分程度なので、道は分かりやすいです。周りが雑多な感じで、建物がその並びにあるので近くにつくまで気づきにくいかもしれません。周りにカフェとかもあるので、時間を調整できます。一歩建物に入ると異空間でステキです。

サク6さんが比較検討した式場

京都セントアンドリュース教会

Wedding Producer 西田 有希 より

(返信日:2017年2月2日)

サク6様

この度は当教会へご来館いただき誠にありがとうございました。

素敵なお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
館内の雰囲気を的確に表現いただきありがとうございます。

またゲストとしてサク6様にお越しいただける機会を
心から願っております。

お写真付でのご投稿、誠にありがとうございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサク6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのステンドグラスはすごく感動しました。洋館で外国の結婚式のような雰囲気でした。披露宴会場は円卓ではなく、四角いテーブル席は斬新でした。 50名で270万円ほどでした。アルバムや前撮りプラン...

友人控室
    りんごさくらんぼさくらんぼ さん 認証済み
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場の雰囲気はとても良い、今までで見た中でどこよりも良かったし、ここで挙げたいと思わせるくらい印象的だった。でも、披露宴会場はコンパクトで狭く感じた。ゲスト同士の距離が近くなるため、どうしても窮屈に...

s.riri さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

挙式会場はチャペルになっていて、ステンドグラスがとても綺麗でした。 実際海外の教会で使われていた約200年前のステンドグラスを持ってこられたとのことで、厳かでありながら優しい雰囲気のチャペルだと思いま...

よもぎ510 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年7月)式場返信あり

ステンドグラスがとても綺麗で王道の教会のイメージでした。挙式場は階段で高くなっているので皆の顔を見渡せるのもよかったです。 シーズン割など様々な特典が用意されていました。当日特典の案内はありません...

auaaua さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場は趣きがあり、クラシックな雰囲気が良いと思いました。特に教会のステンドグラスと赤い絨毯がとてもきれいでした。 親族だけの結婚式を予定していたので、費用は出席の人数に対しては高くなってしまいまし...

式場の雰囲気
    rey2222 さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-590829
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321
京都の結婚式場ランキングをもっと見る