本町駅, 心斎橋駅
ayahige さん (女性)
2016年5月
2016年5月

チャペルの雰囲気とスタッフの方々の対応
建て物の劣化が所々あったのが残念でした。
ayahigeさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

色々とやりたいことを追加していくとやはり費用が高くなりましたが、席次表や生い立ちムービー作成など、自分達でできるところは頑張って自分達で行い費用を抑えるようにしました。
席次表の作成など、プランナーの方からアドバイスをもらいながら協力してもらえたので 、なんとか自分達で作ることができました。

チャペルは ステンドグラスがとても綺麗で神聖な雰囲気をかもしだしてくれていました。
披露宴会場は雰囲気2種類から選ぶことができ、私たちが行った披露宴会場は、プールがあり屋上から光が差し込みとても明るく爽やかな会場でした。

様々な演出を提案してもらえて良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ウェディングドレスは、オーダーメイドで作成していただき、妊娠7ヶ月での挙式でしたが、自分の着たいドレスでサイズ合わせしてもらうことができ、自分の着たいドレスを着ることができました。

試食会を行い、色々な種類のコースを試食して決めることができたので良かったです。

とても感じの良い方々ばかりで、とても楽しく式の準備をすすめていくことができました。

駅から近くて、御堂筋通りに面しているので、遠方から来る人にとっても、分かりやすい場所でした。

スタッフの方々が皆さんがとても親切で、この式場を選んで本当に良かったと思っています。妊娠中の挙式で不安もたくさんありましたが、スタッフの方々や衣装スタッフの気遣いのおかげで、不安なく楽しんで結婚式を終えることができました。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年6月8日)

ayahige 様

この度は口コミを投稿して頂ありがとうございます。
そしてご成婚、誠におめでとうございます!

360度ステンドグラスに囲まれた厳かな雰囲気のチャペルと、太陽の光が差し込む開放的な披露宴会場はとてもギャップがあるので、ゲストの皆様の印象に残ったのではないでしょうか。

ドレスに関しましても、ファーストレンタルという制度を取らせて頂いていますので、どんな体系の方にもぴったりなものを着て頂けます!
やはり新品のドレスを当日着れるのは花嫁様にとってはこの上ない幸せですよね❤

またいつでもセントラファエロ御堂筋に遊びに来て下さい!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayahigeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6