本町駅, 心斎橋駅
feline さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

あまり他の会場を知らない若い方向け
felineさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

今日決めるつもりはないのでそれを踏まえた上で見積もり作成をお願いしましたが、伝えた予算を大幅に超える見積もりと本日契約してくれたらここまで下げますとの見積もり2種を持って来られ、本当に人の話を聞かないところだなと呆れました。

チャペルはステンドグラスに照明がうまく当たっていて綺麗でした。しかし奥行きが余りなく、意外に狭いと感じました。アンティークものとご自慢の長椅子は木目の欠けが鋭く、ストッキングが破れる方もいらっしゃるのではと心配になりました。
プール付きの披露宴会場はエレベーターの扉が開いた瞬間に感動がありました。会場内は壁のシミや高砂テーブルの傷が気になり、安っぽさが目立ちます。
もう一つの会場は階段があって登場シーンは楽しそうだと思いました。夜の見学だったため会場全体が(通路も)暗い印象を受けました。

プール付きの披露宴会場は珍しいと思いました。

レンタルだけどほぼ新品のドレスが借りられるという謎のシステムがあるそうです。

担当の方はとにかく一方的に話す方で、どうですか?と尋ねられる頃には答えを言われていたり、答える気力もなくなっていました。しかも初っ端から私たちが見学してきた(これからする予定の)式場のデメリットばかりを話すので、正直開始5分でここはないなと思いました。

御堂筋線本町駅から出口を間違えなければ近いです。心斎橋大丸付近から歩こうと思うとかなり遠いです。

felineさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2015年8月29日)

feline様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

長時間頂戴したにも関わらず、お二人のご希望に沿うご提案ができずに、大変申し訳ございませんでした。
お見積りは、少しでもお二人にとって良い条件でご提案させていただければと思い、2種類作成させていただきました。これは、比較検討していただけるよう皆様に行っていることでして、お二人にも皆様と変わらずにご覧いただきました。
不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、ドレスの件ですが新品を作らせていただいております。ファーストレンタルとさせていただいてますが、レンタル品ではなく、既成のデザインからお選びいただき、新婦様のサイズやお好みに合わせて1から作成させていただきます。新品ですが、レンタルとほぼ変わらない料金設定にさせていただいております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfelineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6