大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アスタープレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

肥後橋駅, 淀屋橋駅
feline さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

チャペルさえ良ければよいという方に
felineさん(アスタープレイス口コミ)

ここに決めると言って頂いてからでないと見積もりは出せませんと言われてびっくりしました。いくらかかるかわからない式場に決める人がどこにいるのか不思議でなりません。他の式場と公平に比較検討するためにも見積もりは必要であることを伝えたところ、しぶしぶ作成。かなり高めの設定でした。

チャペルのステンドグラスは素敵でした。施設や待合室は狭く、70名ぐらい入ってもらえますとおっしゃっておられましたが実際のところ30名ぐらいがベストなのではという感じでした。
披露宴会場の装飾の趣味は私には合いませんでした。シャンデリアがワカメに見えました。

特にありませんでした。

提携のドレスショップも契約後でないとお教えできませんと言われました。

担当してくれたプランナーさんがあまり良くなかったのか、私がなめられていたのかわかりませんが、途中タメ口で話される場面もありました。その他色々接客として気になる部分がありました。

肥後橋駅という四つ橋線のマイナーな駅なので、知らない方は迷うかもしれません。周りがビジネス街でまさかこんなところに、というところにあるので。

felineさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfelineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アスタープレイス
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35