本町駅, 心斎橋駅
猫がえる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

厳かなチャペル好きにオススメ
猫がえるさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

基本的な価格設定はゲストハウスの中でも高めだと思います。ただ、価格の割りに質が良いかもしれません。それは打ち合わせが始まらないと分からないので、単純に価格だけで比較すると他会場より高めです。値引きは高額を提示して下さいますし、コスパが良いと錯覚するかもしれませんが、最低ラインでない見積りをいただいても、そこから費用が上がることを覚悟しておくと良いでしょう。

挙式会場はステンドグラスが圧巻です。厳かな挙式に似合う会場だと思います。少人数の結婚式が主流になってきているのでバージンロードを敢えて短くしているそうです。ただ、天井が低くスポットライトが明らかに丸見えです。せめて、白いスポットライトにされれば良いのにと思います。

披露宴会場は2つのタイプがあります。チャペルと同じ雰囲気のまま進行できそうな会場と、チャペルとは雰囲気をガラっと変えて楽しめそうな会場です。一方は階段からの入場が可能です。もう一方は、エレベーターをおりたときの水の音が聴覚を刺激して会場入りと同時に興奮した気持ちになれます。

会場のつくりもそうですが、演出も含めオリジナリティを感じます。オープンカーでの登場演出は、ほぼサービスして下さいますので皆さんされると思います。私は恥ずかしいので嫌だなと思いましたが、逆にキャラじゃないのでゲストも驚き良い思い出になるかもしれません。

詳細はお伺いしていませんが、ファーストレンタルのシステムを導入しているようです。真っ白のドレスが着られそうです。

創造性あふれるお料理で、大変美味しかったです。料理は安心してお任せできると思います。

プランナーさんは、バージンロードやステンドグラスの意味など、私が知らない知識を教えてくださり、会場で新郎新婦並んだ写真をたくさん撮って下さいました。友達感覚というよりは、大人の女性に「結婚式」を教えていただきながら打ち合わせをするのだろうなと思いました。こちらのプランナーさんは全体的に関西のノリが強いです。それが合うかどうかは人それぞれですが、対応レベルは大変高いので安心できると思います。

最寄り駅からは遠すぎず、外観が素敵なのですぐ場所が分かります。周りはオフィス街ですが、中之島に移動してロケーション撮影が可能なようですし、会場内だけでも様々な撮影スポットがあります。多種多様な写真が残せそうで良いと思います。

他のゲストハウスにはないコンセプトと雰囲気を感じられると思います。こちらに決められる方は雰囲気の好き嫌いで決めることになると思います。好きだと思ったら、それなりに費用がかかることを覚悟して、当日即決がオススメです。

猫がえるさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2015年9月19日)

猫がえる 様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵なお写真もたくさん載せてくださり、誠にありがとうございます。

ゲストハウスならではの、オリジナリティ溢れる演出をしていただけますので、お二人らしさを存分に表現していただければと思います!

またファーストレンタルは、セミオーダーという形で、ご新郎ご新婦様のサイズに合わせて新品を作らせていただきますので、当日は真っ白な世界に一着のドレスやタキシードをお召しいただけます!
当日一番綺麗に見ていただけるラインでお造り致しますので、お写真写りは保障させていただきます。

何かご不明な点や、結婚式について何かご不安な事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6