東京駅丸の内南口地下道直結、ひらまつが運営するレストラン「サンス・エ・サヴール」。隣接するアトリウムをおふたりのためにチャペルにした挙式会場や披露宴の中で行う人前式はアットホームな雰囲気の中での挙式。高層階からの絶景を望める、大きな窓から光が差し込むダイニングでの披露宴はレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

ととろ(*'ω'*) さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

料理重視のお二人におすすめ♪
ととろ(*'ω'*)さん(サンス・エ・サヴール口コミ)

東京駅から直結となっており、アクセスは抜群でした。雨が降っても問題なく会場に迎えます。慣れないヒールを履いていたので、会場が駅から近いのは一番うれしかったです。
挙式はビルの吹き抜けのような場所で簡易チャペルを作っていました。関係ない方の話し声が多少気になりましたが、日本人の牧師さんのお話が素晴らしく、とてもいい式だったと記憶に残っています。

夕方からの披露宴だった為、披露宴の最後にキャンドルリレーをする際、照明が暗くなり、東京の夜景がとてもきれいに見えました。
ロマンチックで大人っぽい演出でした。

料理は何を食べても美味しく、特にお肉料理が美味しかったです。
さすがひらまつさんでした。
付け合わせのパンも温かく提供され、すごく美味しかったです。

配膳のタイミングはばっちりでした。
ただ、挙式が始まるまでの待機場所や、待機時間の誘導が、少し足りないかもと感じました。

東京駅から直結となっており、アクセスは抜群でした。
駅から遠い会場だと、それだけで億劫になってしまうので、アクセスが良いというのはそれだけで嬉しかったです。
また、会場から東京の景色を一望でき、とても気分が良かったです。

サンス・エ・サヴール

サンス・エ・サヴール スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月14日)

ととろ(*'ω'*)様

このたびは貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

キリスト教式では牧師先生のお話を印象深くご清聴いただけましたようで嬉しく思っております。
もともと教会は人が集まるところに建てられることから、公共のアトリウムにて挙式を執り行っております。
アトリウムは、天井高も10m以上あり、大きな窓からたくさんの光が入るとても開放的なスペースです。
お式にお招きをしていない偶然居合わせた方、通りすがりの方などから、たくさんの祝福を受けることができ、本当に温かい式になります。

また、キャンドルリレーはナイトウエディングでは大変人気の演出です。
キャンドルの灯りには天使が宿り、その灯りを吹き消すと願いが叶うという言い伝えがございます。
キャンドルの灯りがご新郎ご新婦を包み込む光景はとてもロマンチックで素敵なワンシーンです。
キャンドルの灯りを吹き消した後は、会場内の照明をすべて落とし、宝石をちりばめたような美しい東京の夜景をご堪能いただけます。

お料理につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
いただいたお言葉に恥じないよう、お客様の記憶に残るお料理を作るべく、これからも精一杯邁進してまいります。

ただご案内に至らぬ点がございましたこと、申し訳なく思っております。
今後はゲストの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに気を付けてまいります。

あらためまして、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてととろ(*'ω'*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンス・エ・サヴール
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合翌日定休) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-535813
0066-9680-569709
サンス・エ・サヴール(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合翌日定休)
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F