3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ名古屋駅前

愛知 名古屋市エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ名古屋駅前」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

生涯一度の結婚式だからこそ、こだわって☆

K・A さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2013年3月)

名古屋でお安い式場は多々ありましたが、その分、食事や会場など何かしら妥協をする必要がありました。
グランドティアラさんでは、それぞれの分野でプロフェッショナルを揃えているとアピールするだけあって
全てにおいて最高のサービスを目指している状態で、こちらの最終価格となったのは、満足いくものでした。

ただし、全てのサービスをそのままやりたいままに式場の方にお任せにすると、
場合によってはお高くついてしまうかなと思います。
打ち解けて相談出来る担当の方としっかりと話し合われれば、納得ゆく式が作れると思います!

エントラス豪華で、それぞれの部屋もそれぞれ特徴があってとても綺麗です!

私達の場合、人数の関係で急遽、会場を変更頂いたのですが(有難うございます)、
人数MAXで入れてしまったので和装でもテーブルとテーブルの間を通るのは一苦労でした。
それでも、だだっ広くなってしまっているよりもアットホームな感じで良かったと思います。

オープンキッチンというのは、最近はやってきているもののあまり多くはなく、
ゲストにとっても目で楽しめ、とても嬉しい空間になったと思います。

やってみたかったロビーでの菓子撒きが出来ました。ウェルカムカーも入口に飾る事が出来ました。

目新しい演出はあまり用意ありませんでしたが、自分達のやりたいようにやらせて頂けました。

お陰様で、ゲストの皆さんから「こんな結婚式は初めて!!楽しかった!」と言って頂け、嬉しかったです。

衣装はお高めで、また持ち込み料金もお高いですので、こちらの互助会に入会して割引をきかせて式場の衣装を
借りた方が良いです。沢山の衣装から選ぶことが出来ますし、こちらで借りると例えばお醤油をこぼしてもOK!
のような保証も付けて頂けるので安心。

装花に関して言えば、メインテーブルは華やかでしたが、ゲストテーブルのボリュームが少なくて残念。
この価格でこのお花の量は通常のお花屋さんではないよ~。という状態。
確かに、式場のお花は選りすぐって良いものを使用する為に多少多く仕入れていたりするようですが、、
私も友人の結婚式に色々参加したりしてきましたが、価格にある程度応じたお花を飾って欲しいと思いました。

試食として1人5000円で食べさせて頂きました。どのコースもボリュームがあります。
当日は事前食と分けて半分づつ食べる事が出来たので満足です。

パンが残念だった事もあり、新婦側のゲストは全員県外だった為、ひつまぶしをお願いさせて頂いたのですが
これがやはり好評!でした。

オマール海老も絶妙なソースがかかっていて美味しかったです!
サーロインステーキもうまみがしっかりで良かった!

デザートは幾つかコースがあるのですが、かなりグレードの差がありますね。
私達は結婚式にはマスクメロン☆という事でこちらをチョイスしました。

料理のアレンジは出来る限りで答えて頂けると思います。

ティアラオリジナルのシャンパンが甘めで美味しい!!ワインもビールもラベルが可愛い。
ブルーのオリジナルカクテルが美味しく、花嫁でありながら当日シャンパンとカクテルを合計6杯程戴きました♪
飲み物にもこだわっている点が嬉しいポイントでした。

〇さん、〇さん、大変お世話になりました!
色々と臨機応変に対応頂き、感謝しております。
こちら側の都合で、直前で本当にバタバタとなってしまい申し訳なかったのですが、終始笑顔で対応頂けました。
〇さんからは、休みの日でも対応しますからと、本当に有難いお言葉を頂戴し、プロの姿勢を感じさせて頂きました。

ヘアメイクさんは手際良くアレンジをして下さり、本当にそれぞれ専属のプロが集まって式をプロデュースして
下さるんだなと感動しました。

やはり人が生み出すサービスがとても重要で、グランドティアラさんのスタッフは本当に素晴らしかったです。

名古屋で1番か2番目に良い場所となる式場ではないでしょうか。
私側のゲストは、全員が新幹線利用だったので、新幹線ホームからすぐ真ん前にあるグランドティアラさんは
絶好の場所に位置していました。新幹線口から出て1分程です。不慣れな土地だと迷う事もあると思いますが、
招待状に入れる地図もありますし、この場所ならば安心です。

名古屋の式場は名古屋駅から車や電車での移動距離が30分以上、というところも多くありますが、
駅の前にあるというのはゲストを配慮した最高のおもてなしだと思います。

色々インターネットで調べた上で、こちらから担当者を選ばせて頂きました。
サービスは人によって作られますから、担当者選びは最高の式を作るには非常に大切だと考えていたからです。

大変お世話になりました。どうも有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK・Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ名古屋駅前
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他