結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グランラセーレ鹿児島」は、鹿児島市・県西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃこまる さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年8月

これぞ昔ながらの大聖堂
ちゃこまるさん(グランラセーレ鹿児島口コミ)

互助会に入ると安くなるシステムでした。総合的にリーズナブルで良心的だと思います。

神前式とチャペル式が出来るのですが、チャペルはまさに大聖堂、神前式はしっかりとした雰囲気でした。チャペル式の際、ブーケトスが出来、外に出られるスペースがあるのですが、周りの環境もあり、あまりきれいとは言えないです。
披露宴会場はいくつかありましたが、他の式場にはない船のような雰囲気の会場もあり面白いつくりだと思います。また、高砂にライトがついている会場もあり、新婦には嬉しい設備だと思います。

フレンチだったと思いますが、普段食べ慣れてないからか、私たち夫婦には口に合わないものも多かったです。

天文館からそう遠くない場所にあり、送迎バスも用意できるようですので参列者な不便は感じさせないかと思います。ただ、近くにラブホテルがいくつかあるので、気になる人もいるかもしれません。

ちゃこまるさんが比較検討した式場

グランラセーレ鹿児島

MK より

(返信日:2017年6月17日)

こんにちは ちゃこまる様

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。

ご縁がございましたら、ぜひお待ちしております!

よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-555562
グランラセーレ鹿児島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 鹿児島県鹿児島市城南町8-1