結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 鹿児島県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
谷山駅
ちゃこまる さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年7月

料理が美味しく、会場がかわいい
演出のオリジナリティがあまりない
ちゃこまるさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

どのような演出を取り入れるかによっても大きく変わってくると思いますが、私たちはペーパーアイテム等手作りで費用を抑えられるところは抑え、料理等かけるべきところにはかけました。金額は高いと思いますが、この式場の平均的な金額になり妥当な額だと思います。最初の見積もりは必要最低限になっていますので、見積もりを出してもらうときに、したい演出を入れたり料理を少しランクアップさせたりしてだしてもらうといいと思います。

チャペルは正面が大きな窓になっており、海が見え、バージンロードから海に続くようなイメージで素敵でした。挙式の時間によっては逆光になりうまく写真が撮れない場合もあります。
披露宴会場は高砂の後ろには大きな窓があり、自然光が入る為明るい印象です。全体的には天井は高いのですが、後方(だいたいは親族が座る席)は天井が低くなっているため、そこも高ければもっとよかったなと思いました。

演出は色々と選べましたが、決まった中から選ぶという感じでしたので、もっと新郎新婦2人にあうようなオリジナリティのある演出をするには自分たちからプランナーに伝えた方がいいです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の提携先ではないところのドレスが気に入った為、持込みで着用しました。持込み料が発生しましたが、衣装屋さんが負担してくれるのでマイナスにはなりませんでした。

基本プランに必要があればプラス料金の発生する品に変更できました。試食会もそれなりの料金が発生しますが自分たちで試食して決めた方がいいと思います。私の場合は両親にも食べてもらい意見をもらいました。参列した方からもおいしかったと言って頂けました。

式場のスタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり良かったのですが、提携先でミスがいくつかあり不安になることがありました。式場のスタッフの方は気持ちのいい対応をしてくださります。

繁華街からは少し距離がある為便利がいいとは言えません。しかし送迎バスを手配することができ、バス停も概ね指定できるので立地はカバーできると思います。

ちゃこまるさんが比較検討した式場

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2016年7月16日)

ちゃこまる 様

この度は口コミへのご投稿にてたくさんのご意見・ご感想を頂き

ちゃこまる様の口コミをキャスト全員で共有をさせて頂き、
ちゃこまる様がまたグレイスヒルにお越しいただける期会がございましたら
大満足して頂けます様により良い会場にしてまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

グレイスヒル・オーシャンテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7