結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
ごるふすきー さん (男性)
2014年7月
2015年8月

夢を叶えてくれる会場です。
ごるふすきーさん(アルカディア小倉口コミ)

非常に高かった。金額が高くなるのは仕方ないと思うが、あらかじめ申込前段階から教えて欲しかった。打合せが進むにつれて金額が上がり、通常の結婚式ならやるようなオプションもほぼ初めの見積もりには入ってなかった。

4会場とも雰囲気の違う会場です。使用した会場はガーデンが見える会場で当日は天気の良くとても明るく気持ちが良かったです。

子供の席には持ち込んだおもちゃのプレゼントを置いてもらったり、翌日誕生日だった友達にはデザートのプレートにハッピーバースデーの文字を入れてもらったり様々な要望を伝えていましたが、どれも完璧に答えて頂きました。

ドレスも和装もたくさんあって迷ってしまいます。行くたびに、使用されていたドレスが戻って来ていたりして、違うドレスがあるので何度も行く事をオススメします!

とても美味しく好評でした。料理を決める際、最初に写真で見たお肉は赤身のある美味しそうなお肉でしたが、実際は味付けの問題もあり、しっかり火の通った茶色で出てきて少しがっかりしました。相談すると、シンプルなステーキとして赤身を出してもらうよう変更して頂けました。

担当のプランナーの方は非常に良心的で、親切に対応して頂いた。質問に対しても迅速に対応してくださいますので安心してお願いできます。衣装室のスタッフの方もとても親切です。

小倉駅からシャトルバスが出るので便利だと思う。

見積もりは大方のオプションは入れてもらった上で出してもらったほうが良いと思います。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月8日)

ごるふすきー様

この度は誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

ごるふすきー様のご結婚式をお手伝い出来ました事大変うれしく思います。

これからもお客様によりご満足して頂けるようにスタッフ一同日々努力して参ります。

また、お二人にまたお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごるふすきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積から100万円程上がって最終段階でバタバタしました。その都度見積はチェックしないとダメだなと思います。ただ、総合的に金額以上の結婚式になったと思います! 国道沿いとは思えないくらい静かで...

やんと さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

自分がやりたい演出・希望を理解してくれて実現させてくれようと努力してくれます。 当日、参加者からは嬉しいお褒めの言葉「料理とても美味しかった」「めっちゃ料理美味しかった―」と言われて更に嬉しい気持...

TAPPEY さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

前撮りしたりしてその分が費用がかさみました。でも削れるところは削りましたが見積もりよりも100万ほど上がりました。 ガーデンが素晴らしいので ナチュラルを、コンセプトとしてた私たちにはピッタリの式...

オードブル
    jiyon さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1