ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
fuku-fuku.285 さん (女性)
2018年2月
2019年1月

スタイリッシュで洗練された空間!
結婚式の非日常感はあまりないかも。
fuku-fuku.285さん(アルジェントASAMI口コミ)

レストランなので、飲食代が比較的高い印象です。成約特典で10万円割引、リニューアル記念特典で料理3,000円×人数分オフがありました。

スタイリッシュで洗練された雰囲気が素敵です!設備は、新婦控室がとても広くゆったりできそうでした。ゲスト控室も広々していると思います。式場入口脇が喫煙スペースなので、タバコのにおいが気になる人もいるかもしれないです。

「アルジェント」はイタリア語で「月」「銀」という意味で、新郎新婦が月のようにしっとりとゲストを照らしおもてなしするという思いがこめられているそうです。式場もとてもスタイリッシュで大人っぽい感じなので、「余興で大盛り上がり!」よりは「ゲストの皆さんと楽しくお食事」という結婚式が向いているのかなと思います。挙式会場は洞窟をイメージしているそうで、パイプオルガンもあります。

提携先が10ショップほどあり、ショップごとにドレスの特徴があるので、自分好みのドレスが見つけられると思います!

デザートの試食をしました。とてもおいしかったです!お料理試食がないブライダルフェアプランを選んでしまい後悔しました(笑)

式場のこだわりや、結婚式の知識を丁寧に教えてくれました。

「銀座で結婚式」が実現できることはかなり魅力に思います!銀座というネームバリューはもちろん、交通もとても便利です。ただ、周りに商業ビルもたくさんあり休日は特に人混みでざわざわしているので、結婚式の非日常感のようなものはあまり味わえないかもしれないです。

fuku-fuku.285さんが比較検討した式場

アルジェントASAMI

アルジェントブライダルより より

(返信日:2019年1月12日)

fuku-fuku.285様

この度は、お忙しい中アルジェントにお越し頂きまして
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと
心よりお礼申し上げます。

アルジェントはレストランの中でも設備が大変充実しており、
昨年のリニューアル後は絵画が飾られたりと、fuku-fuku.285様にもお書きいただいた通りスタイリッシュなイメージの内観となっておりますので、幅広い年齢のゲストにもご好評をいただいております。
また、ドレスにつきましても数あるショップからお選びいただけますので、
憧れの一着に出会えるまで、会場の特徴を知り尽くしたショップスタッフがアドバイスさせて頂いておりますので安心してお任せいただけると思います。

改めまして、この度のご来店、及び貴重なご投稿
おふたりの次回のご来店を、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuku-fuku.285さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの会場では見積もりを出していただいていませんが、ヒラマツ系列のレストランとどう価格帯と伺いました。 結婚式を行うことを前提に作られていることだけあり、特別感のある会場です。特に披露宴会場は広...

うめうさこ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

50名で260万でした。挙式は人前式で披露宴込みのプランです。ペーパーアイテムは自作する予定なので含まれていません。また友人だけで行うためスナップ写真のみでムービー等は含まれていません。結果として、お日...

しんじかがわ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

私たちの結婚式で一番こだわりたかったのはお料理でした。前菜からデザートまで全て美味しく、試食で伺いましたがシェフこだわりのフルコースが普通に頂けます。食材一つ一つの仕入れ方まで、料理をする方だけでなく、...

前菜
    iprope さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

最初お見積りは、私たちの希望通りに反映していただき作成して頂きました。そこから、割引もして頂き、また良く考えるとこれいるかな?と思うものは一旦外して頂き再度作り直していただいたりと、細かく対応して頂きま...

hi0106 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり

これから調整をすすめていく予定ですが、現段階で満足しております。 銀座らしい高級感と大人な雰囲気が気に入りました。 窓も大きく解放感があります。 少人数から貸し切りで利用出来る点も嬉しかったで...

フジタナ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルジェントASAMI
通話無料0066-9680-528649
アルジェントASAMI(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F