2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
fuku-fuku.285 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2019年1月

スタイリッシュで洗練された空間!
結婚式の非日常感はあまりないかも。
fuku-fuku.285さん(アルジェント口コミ)

レストランなので、飲食代が比較的高い印象です。成約特典で10万円割引、リニューアル記念特典で料理3,000円×人数分オフがありました。

スタイリッシュで洗練された雰囲気が素敵です!設備は、新婦控室がとても広くゆったりできそうでした。ゲスト控室も広々していると思います。式場入口脇が喫煙スペースなので、タバコのにおいが気になる人もいるかもしれないです。

「アルジェント」はイタリア語で「月」「銀」という意味で、新郎新婦が月のようにしっとりとゲストを照らしおもてなしするという思いがこめられているそうです。式場もとてもスタイリッシュで大人っぽい感じなので、「余興で大盛り上がり!」よりは「ゲストの皆さんと楽しくお食事」という結婚式が向いているのかなと思います。挙式会場は洞窟をイメージしているそうで、パイプオルガンもあります。

提携先が10ショップほどあり、ショップごとにドレスの特徴があるので、自分好みのドレスが見つけられると思います!

デザートの試食をしました。とてもおいしかったです!お料理試食がないブライダルフェアプランを選んでしまい後悔しました(笑)

式場のこだわりや、結婚式の知識を丁寧に教えてくれました。

「銀座で結婚式」が実現できることはかなり魅力に思います!銀座というネームバリューはもちろん、交通もとても便利です。ただ、周りに商業ビルもたくさんあり休日は特に人混みでざわざわしているので、結婚式の非日常感のようなものはあまり味わえないかもしれないです。

fuku-fuku.285さんが比較検討した式場

アルジェント

ブライダルコーディネーター より

(返信日:2019年1月12日)

fuku-fuku.285様

この度は、お忙しい中アルジェントにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと
心よりお礼申し上げます。

アルジェントはレストランの中でも設備が大変充実しており、fuku-fuku.285様にもお書きいただいた通りスタイリッシュなイメージの内観となっておりますので、幅広い年齢のゲストにもご好評をいただいております。
また、ドレスにつきましても数あるショップからお選びいただけますので、
憧れの一着に出会えるまで、会場の特徴を知り尽くしたショップスタッフがアドバイスさせて頂いておりますので安心してお任せいただけると思います。

改めまして、この度のご来店、及び貴重なご投稿誠にありがとうございました。
おふたりの次回のご来店を、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuku-fuku.285さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ビルの中にあるので、最初は綺麗なビルだなくらいに思っていましたが、エレベーターが開くと、銀座らしさが全面に出てる高級感のある場所でした。 レストランであるので、基本的に装飾がなくても素晴らしいものです...

挙式場
    かいぽ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

窓が大きく、明るくスタイリッシュで都会的な印象。チャペルから披露宴会場までは同じフロアにある会場もあり、段差がないので良さそうだと思った。 飾られているおはなもセンスがよく、都会的でオシャレな会を演出...

チャペル
    すにゅむ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年8月)式場返信あり

こちらの会場では見積もりを出していただいていませんが、ヒラマツ系列のレストランとどう価格帯と伺いました。 結婚式を行うことを前提に作られていることだけあり、特別感のある会場です。特に披露宴会場は広...

うめうさこ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

エレベーターを降りてのエントランスは、間接照明で、落ち着いた雰囲気が漂います。 挙式会場はそれとは反対に、前面に窓が大きく取ってあり自然光も入ってとても暖かみのある雰囲気でした。しかも挙式会場は挙式専...

トイぷーどる さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

50名で260万でした。挙式は人前式で披露宴込みのプランです。ペーパーアイテムは自作する予定なので含まれていません。また友人だけで行うためスナップ写真のみでムービー等は含まれていません。結果として、お日...

しんじかがわ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る