代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

fuku-fuku.285 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

アンティークでクラシカルな雰囲気!
他の式場と比べると高いかも。
fuku-fuku.285さん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

(2044文字)

他の式場に比べると、やはりお料理が高い印象でした。ですが、上品な王道フレンチという感じで満足するお料理でした!
また、ほとんど提携先から選んだので、節約にはなっていませんが、式場と提携先が連携に慣れているため打ち合わせもやるべきタイミングでご指示いただけ、当日も式場スタッフと提携先スタッフが「初めまして」ではないので和やかにそしてスムーズに進行いただき、提携先から選ぶことの良さを実感できました。
ペーパーアイテムも全て式場書式のものを使用したので節約はできていませんが、式場の雰囲気に合っていて統一感のあるペーパーアイテムなのでよかったと思っています。
特典として無料で1日貸し切りすることができ、親族含めヘアメイクや着替えもすべて式場内で行え、移動にせかせかすることがなく当日を過ごせたのでとてもよかったです。

式場全体のアンティークでクラシカルな雰囲気がとても素敵です!ティファニーのシャンデリアとステンドグラスが特に素敵で、この式場に決めた最大の決め手になりました。ステンドグラスは木々やお花が描かれているちょっと珍しいデザインなことも魅力でした。
式場は地下ですが、壁や置物が茶色や黄色等全体的に温かみのある色合いなので暗さは全く感じませんでした。むしろ落ち着きがあってとてもいいです!
披露宴会場には大きな柱がありますが、式場内の他の壁と同じタイルが施されておりとても綺麗で、邪魔に思うことはあまりなかったです。また、スクリーンが2つあるので、ムービーを流す際はどの席からも見やすいと思います。
ゲストの待合室にはとても素敵なバーラウンジを使用しました。
親族待合室にはレストランスペースを使用しました。両家同じスペースですが、広いので気まずさ等はなかったと思います。
女性用御手洗いの個室が2つしかないこと、エレベーターが従業員用しかないことは少しマイナスでした。

この式場が持つアンティークでクラシカルな雰囲気そのものをゲストの皆さまにも楽しんでいただきたかったので、雰囲気を壊さないよう特に変わった演出はしませんでした。
唯一、ウェディングケーキをチョコレートケーキにしたことはこだわりです。

提携先は10ショップ程あり、ショップごとに扱うドレスの特徴があるので、自分好みのドレスが見つかると思います!提携先から選ぶと割引もあります。親族衣装のレンタルにも割引があります。(提携先により割引率は異なります。)
また、提携外のショップから衣装を持ち込んでも持ち込み費用はかかりません。私はネットで買ったヘッドパーツを1点だけ持ち込みました。

ブライダルフェア時の試食(無料)、披露宴のお料理を決めるための試食(有料)、結婚式当日と、合計3回食べました。見た目も美しく、味ももちろんおいしく、ゲストの皆さまからもおいしかったと言っていただけました!
結婚式当日は披露宴でのお色直し中に前半のお料理を控え室で食べ、披露宴終了後には後半のお料理を新郎新婦分だけ別途作っていただき、ワインと共に控え室でゆっくりいただきました。後からわざわざ作っていただけるとは思っていなかったので感動しました!

ブライダルフェア時に担当いただいた方に、引き続き担当いただけました。フェア時に担当者さまの柔らかで穏やかな人柄に触れたこともこの式場に決めた決め手の1つだったので、引き続き担当いただけてありがたかったです。メールでの質問等にも素早くレスポンスいただき、打ち合わせ時もいつも楽しい時間を過ごさせていただきました。
結婚式当日はたくさんのスタッフの方々が最初から最後まで笑顔でサポートしてくださり、とても楽しい1日となりました!

最寄り駅の代官山から徒歩6~7分程です。式場へ行く道中にもおしゃれなお店がたくさんあり楽しいです!
ただ、代官山駅は東急東横線のみなので、多くのゲストは渋谷駅等から乗り換えが必要になると思います。

結婚式当日は本当に楽しく、本当にあっという間でした。ファーストバイト後にすぐ中座だったのですが、中座のBGMが流れた時はあまりに早く感じたので間違ってBGMが流れてしまったのかと思いました(笑)
ただ、楽しいこともあっという間なこともある程度予想していたのですが、たくさんのゲストや親族、式場スタッフの方に集まっていただき、そしてたくさんのお祝いの言葉をいただき、自分たちは日々多くの方に支えられているんだなということをこんなにも実感し、感謝の気持ちを再確認できるとは思いませんでした。結婚式は周りの方々への感謝を伝えるきっかけにもなる、大事なイベントだと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuku-fuku.285さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
通話無料0066-9680-535949
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F