大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アスタープレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

肥後橋駅, 淀屋橋駅
なぁちゃん885 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

都会で高級ゲストハウスウェディング
なぁちゃん885さん(アスタープレイス口コミ)

高いと思って行ったのですが、割引プラン適用だとかなりお得感のある金額が提案されました。しかし選ぶドレスなどに制限がありました。

式場は、大聖堂がとても綺麗でした。また2階部分のゲストの待合室が広くてよかったです。お手洗いや披露宴会場もとても高級感が感じられ、ヨーロッパ調に作られていました。外観より内観が素敵でした。

各披露宴会場には小さいながらもお庭がついているので、そのお庭を使ったデザートブッフェや集合写真やガーデンからの入場などを提案してくださいました。

オールシルクの非常に美しいドレスを多数お取り扱いされていました。1着試着しましたが、体になじむのでさすがシルクだなぁと感じました。

スタッフさんは、私たちの金額のことを聞きたいのに聞けない雰囲気を察してくださり、用意してくださった見積もりからどれだけ費用が上がり下がりするのかを色々なパターンからお話ししてくださいました。

肥後橋駅から歩いても五分程度なので、公共の交通機関からは便利ですが自家用車で行くのは避けたほうがいいと思います。肥後橋はオフィス街なので式場から沢山のオフィスが見えてしまっていました。

なぁちゃん885さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁちゃん885さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アスタープレイス
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35