兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
なぁちゃん885 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年6月

格式高い和風モダンな結婚式
なぁちゃん885さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

やはりお金をかければそれなりに豪華な結婚式ができると思います。私たちの予算内で提案していただいた金額は当日契約が約束された場合のみの価格とおっしゃっていました。

蘇州園は和風とモダンがすごくいい具合に混じり合う会場でした。
まず、打ち合わせは蘇州園の前にある専用のオフィスで行われました。ティーサービスがありました。蘇州園の大きな門をくぐると手入れされた和風の庭園がすごく素敵でした。

ガーデンでのテラスブッフェとライスシャワーを提案してくださいました。

高級な会場なのでスタッフの方々に対し、こちらが勝手に身構えてしまい、上手く本音の予算などを伝えられていませんでした。しかし、私たちが見積もりを見ながら難しい顔をしているのを察して、予算を聞き直して下さり、予算内でも十分素敵な結婚式ができますよ、とおっしゃってくださいました。

駅は阪急神戸線の御影という駅になります。とても閑静な場所として関西では有名です。駅からは徒歩五分ほどでしたが、結構坂道がキツかったのでお年寄りのゲストはタクシーを使ってもらうのがいいかもしれません。

なぁちゃん885さんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

(返信日:2015年6月25日)

なぁちゃん885 様

この度は数ある結婚式場の中でTHE GARDEN PLACE SOSHUENをご見学の会場に
お選びいただき有難うございました。
合わせて、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

なぁちゃん885 様が仰るように、神戸の御影という街、閑静な住宅街の中にある結婚式場で上品且つ落ち着いた環境で、
ご招待された方は「ここが結婚式場?」と思われる方も多いかと思います。
そんな環境だからこそできる空間作りや、演出は、ここ蘇州園でしか味わえないものだと思っております。
蘇州園ではレストランもございますので、ぜひお立ち寄り下さい。
なぁちゃん885様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

― 結婚式をご検討のおふたりへ ―

きょう食べるものが、あなたの体になる。

きょう使う言葉が、あなたの話し方になる。

きょう着る服が、あなたのたたずまいになる。

あなたが選んだものは、あなたらしさになっていく。

長い時間をかけた豊かさを慈しむ、二人のために。
ひと手間をかけた確かさを知る、二人のために。

蘇州園は昭和9年、神戸御影の地に旧財閥の別邸として建てられた
純和風建築の邸宅と庭園を今に伝える式場です。
人の感性を心地よく揺さぶる自然に囲まれたこの場所で、
あたらしい人生の一日を、ていねいに始めるおふたりのために、
わたしたち蘇州園がお手伝いさせていただきます。

▼園内のお写真をご覧いただけます。
みんなのウエディング内「フォト」→「式場公式フォト」に
園内のお写真を多く掲載しております。
また、ブライダルフェアも随時開催しておりますので、ぜひ実際に足をお運びいただければと思います。皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

THE GARDEN PLACE 蘇州園 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁちゃん885さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28