兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
最中 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年6月
演出 - 料理 -

日本庭園と、お庭の中のかわいいチャペル♪
最中さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

広い日本庭園が魅力的で、お庭を歩いて挙式会場のチャペルまで移動します。独立型のチャペルは優しい光が入ってきてとってもあたたかく、かわいらしい雰囲気です。森の中のチャペルのような雰囲気でとても気に入りました。
外から見ると和風の建物ですが、披露宴会場は和モダンです。披露宴会場に行く際もお庭が見えたり、また会場からも緑が見えるので、癒されます。80名以上の挙式だと少し狭く感じそうですが、一体感が出ていいと思います。テーブルコーディネートも素敵でした。

会場とは別棟でプランナーの方とゆっくりお話しすることができました。そこで撮っていただいた写真もプレゼントしてくださいました。

駅からは少し歩きますが、住宅街にあるので静かです。

歴史ある建物と広大な庭園が魅力的です。和装をしてお庭で写真を撮ると素敵だと思いますが、洋装でもすごく素敵だと思います。和風が好きなかたにはとってもオススメです!
フォトウエディングだけでも素敵だと思います。

最中さんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

(返信日:2015年6月25日)

最中様

この度は数ある結婚式場の中でTHE GARDEN PLACE SOSHUENをご見学の会場にお選びいただき有難うございました。
合わせて、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
蘇州園はもともと日本生命の会長の方の別荘として建てられた建物でございます。
和と洋の雰囲気を兼ね備えて、和モダンな空間を創り出しています。
多くの自然に囲まれたこの蘇州園で最中様にごゆっくりとご見学頂けた事、本当に嬉しく思います。

また蘇州園はレストランやバーも行っております。
是非ご来館くださいませ。
最中様にお会いできます日を楽しみにしております。

― 結婚式をご検討のおふたりへ ―

きょう食べるものが、あなたの体になる。

きょう使う言葉が、あなたの話し方になる。

きょう着る服が、あなたのたたずまいになる。

あなたが選んだものは、あなたらしさになっていく。

長い時間をかけた豊かさを慈しむ、二人のために。
ひと手間をかけた確かさを知る、二人のために。

蘇州園は昭和9年、神戸御影の地に旧財閥の別邸として建てられた
純和風建築の邸宅と庭園を今に伝える式場です。
人の感性を心地よく揺さぶる自然に囲まれたこの場所で、
あたらしい人生の一日を、ていねいに始めるおふたりのために、
わたしたち蘇州園がお手伝いさせていただきます。

▼園内のお写真をご覧いただけます。
みんなのウエディング内「フォト」→「式場公式フォト」に
園内のお写真を多く掲載しております。
また、ブライダルフェアも随時開催しておりますので、ぜひ実際に足をお運びいただければと思います。皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

THE GARDEN PLACE 蘇州園 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて最中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28