結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アスタープレイス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

肥後橋駅, 淀屋橋駅
朱月 さん (女性)
2019年1月
2019年4月

ともかく、チャペルがすごいです!
朱月さん(アスタープレイス口コミ)

19名で見積りをお願いし、約50万円でした。ただ、ドレス&タキシード代を最低限で出していただいたものになります。
式のプランなどは無く、衣装代は何着借りても、予定よりオーバーしても全額自己負担となるので他より少し高く感じるかもしれません。ただ、衣装代を省いた料金で考えると、このチャペルでこの値段なら納得できると感じました。

ステンドグラスとクラシカルな雰囲気が気になって、見学に行きましたが…ステンドグラスは写真で見た以上に綺麗で、とても印象強かったです。深紅のバージンロードや高めに作られた壇上も、映画のようで個人的にとても気に入りました!
待合室や入り口もとてもお洒落で広々としていたので、ゲスト同士が初対面で話すのが苦手な人でも、過ごしやすいのではないかと思います。
ここが気になる方には、ぜひ一度見に行ってほしいです。写真以上で、期待は裏切られません。

実際の生演奏ではありませんが、見学で席に座った状態で演奏をかけてくれました。広々としたチャペルでも、よく響き心地よかったです。
演出のバリエーションは多くはありませんが、そこまで特別なものを望んでいた訳ではなかったので十分だと感じられました。

もともと私のドレスよりも、新郎のタキシードで「花柄が着たい」という希望があった為、そちらを優先で考えていました。提携の衣装屋さんの方からは花柄のタキシードがないため(ベストはありました)「オーダーレンタル」を進められましたが、価格的に厳しく…別途、自分で探した衣装屋さんで花柄のタキシードが見つかった為、そちらでレンタルをお願いすることにしました。

式場の前で待っていてくださったので、すぐに場所が分かりました。見学が初めてであることをお伝えすると、どういったことに気を付ければ良いか、何を基本に考えれば良いかを親切に教えてくださったので、その後の見学で助かりました。
緊張をほぐすように、適度に世間話を交えてくれたのでとても話しやすかったです。

肥後橋駅から徒歩5分くらいで到着しました。
地図を見れば場所と方向は分かりやすく、駅からはほぼ直進だったので、分かりやすかったです。

アスタープレイス

(返信日:2019年4月19日)

この度は数ある結婚式場の中よりアスタープレイスへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

おふたり様に気に入って頂きましたアスタープレイスのチャペルは、1900年初頭の海外のチャペルより譲り受けた調度品で揃えており、本物のアンティークの温かい雰囲気の中でお式を挙げて頂けます。その為おふたり様を含めご参列頂きましたゲストの皆様に末永く記憶に残して頂けるかと存じます。
またチャペル内では、バイオリン・フルート・パイプオルガン・男女4名の聖歌隊による生演奏が大変綺麗に響き渡る様、天井高や形までこだわりを持たせて頂いております。

アスタープレイスはご結婚式当日、ご両家様にとって館内全体を貸切空間としてご利用頂いておりますのでお待合室はもちろん館内にてゲスト様にゆったりとお過ごし頂けます。
ぜひ皆様にとって大切な一日をご友人様やご親族様同士で贅沢にお過ごし頂ければと存じます。

またおふたり様のお衣裳に対するこだわりをお聞かせ頂いたからこそ、ぜひご希望のお衣裳をお召し頂きたい…そんな想いで今回特別に提携外のお衣裳店舗と提携をさせて頂きました。
更に通常ご案内させて頂いておりますお衣裳特典等もご利用頂けるようご紹介致しておりますのでご安心ください。

おふたり様にはスタッフ対応についてまでも温かいお言葉を頂戴致しました事を大変嬉しく感じております。
ご結婚式とはおふたり様にとって初めての事ばかりですので、ご不安な事等あるかと存じますが当日までのご準備期間はもちろんの事ご結婚式場のご決定までも精一杯サポートさせて頂ければと思い、スタッフ一同日々沢山のご新郎新婦様のお手伝いをさせて頂いております。
何か少しでもお困りの事等ございましたら遠慮なくいつでもご相談くださいませ。

結びとなりましたが、この度はアスタープレイスにてご決定頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朱月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのステンドグラス、大聖堂は良かったです。 見学に時は、バージンロードの赤い絨毯の上を踏まないように注意されました。 そこまで、神聖な場所なんだなぁと痛感しました。 しかし、披露宴会場だけが残念だ...

エスえすエス さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

80名ほどの金額で250万程度でした。お値下げポイントというよりも持ち込み出来るものが多そうだったので、その工夫次第で安くなるかな?といった感じです。またこちらで二次会もできるそうなので、そういったオプ...

うかさん さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

60名で300万円ほどでした。ドレスやお料理のランクアップでまだ値段は上がりそうです。 ステンドグラスがとても素敵で、シックで落ち着いた雰囲気のあるチャペルでした。 メインのお肉が少し硬かっ...

ワンプレート試食でした。
    まさお、 さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

詳細な見積もりは出してもらっていませんが、80名で400万円は超えると言われました。 写真や口コミで、チャペルが素晴らしいとの事で期待していましたが、実物は期待以上に素晴らしく、感動しました。今ま...

yasury さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積もりは少人数の挙式と会食で130万円ほどで、フェア成約特典で90万円ほどでした。 当日の成約特典などはなく、急いで決めなくてもいいのが優しかったです。 チャペルのステンドグラスは圧巻で、天井も...

sacccho さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 アスタープレイス
通話無料0066-9680-591432
アスタープレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(年末年始のみ休館日有り)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35