桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
きちきちきち さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

ホテルの格式と歴史は素晴らしかったです。
きちきちきちさん(帝国ホテル大阪口コミ)

格式高いホテルなのでやむを得ませんが、価格は高めの設定です。当日に契約すれば値引も期待できそうでしだか、見積もり段階では値引も少ししかなかったです。

高層階の披露宴会場は、窓から見る景色も素晴らしく、とても気に入りました。ただ、高層階は別料金がかかるようで、それは少しざんねんでした。

演出は特別なものはありませんでしたが、ホテルの格式は非常に高いので、逆に演出は不要かもしれませんね。

名物の牛フィレ肉のパイ包みをいただきました。評判どうりの美味しさでした。フルポーションなのも嬉しいですね。

しっかりしていて安心感はありました。後日手紙もくれましたし、ホテルの教育も含めて満足でした。

梅田や難波に比べると決していい立地とは言えませんが、梅田からシャトルバスも出ていますので問題ないと思います。

日本のホテルであることと、歴史があることを重視するならば、気に入るのではないでしょうか。

きちきちきちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきちきちきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会