桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
くりーむあんみつ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月
演出 - 料理 3.50

スタッフがストッキングを履いていなかった
くりーむあんみつさん(帝国ホテル大阪口コミ)

希望日程のお日柄がいいため大きな割引なし。ただスタッフの方は帝国ホテルブランドを前面に出すことなく気持ちのいい対応をしてくれた。気に入れば何度か相談にいけばよい条件を考えてくれる様子でした。

チャペルは2つ。小さい方は天井が低いが雰囲気がある。大きい方は天井が高くチャペルらしいが常に明るく雰囲気としては物足らない印象。ただ帝国ホテルブランド重視なら許容範囲だと思います。

パイ包みのお肉は美味しかった。他はふつう。

営業担当スタッフはよいです。ただ試食の際に給仕スタッフがストッキングを履いておらずお祝いの席のホテルスタッフの身なりはどうでもいいのかな?と感じた。

桜ノ宮駅から徒歩10分弱。川沿いを歩いていけるので静かな印象。建物はビジネスビルっぽく帝国ホテルぽくないなと感じた。ロビーは吹き抜けだが狭い印象。

提携衣装の桂由美のみ割引なしとおっしゃっていました。ホテル内にあるドレスショップが一番お得とのこと

くりーむあんみつさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむあんみつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会