桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ぶるがり さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

チャペルも披露宴会場もとても綺麗。
これから値段が上がっていくように思った。
ぶるがりさん(帝国ホテル大阪口コミ)

決して安くはないが、他有名ホテルと比べると、安かったと思う。格式高いホテルウエディングをあげるにはとても適しているように思う。値段の交渉もかなり頑張ってくれた。

チャペルがとても綺麗だった。高さがありとても開放感があった。大阪のホテルウェディングのなかでは広い方だと思う。披露宴会場も様々な雰囲気のものがあり、どこも格式高く、おしゃれな雰囲気だった。

ホテルウエディングなので、そんなに変わった演出はなさそうだったが、映像関係では工夫してくれそうだった。

提携先が多かったので、すてきなドレスが見つかりそう。扇屋のドレスは数も多いので、楽しみです。

お肉がとてもやわらかく、デザートもおいしかった。特に前菜は見た目もとても綺麗だった。どの料理もちょうど良い味付けだった。

とても親身になって考えてくれた。帝国ホテルはもっと格式高く、お高い感じかと思っていたが、一緒になって考えて、見積もりを作ってくれた。

大阪から少し遠いが、シャトルバスが頻繁に出ているので、許容範囲内かと思う。シャトルバスの乗り場が少しわかりづらいかも?

とても気に入ったので。

ぶるがりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶるがりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会