結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
きちきちきち さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

デッキに出てのスイーツは素敵!
きちきちきちさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

雰囲気も素敵なホテルですし、予約状況からもそれほど値引は期待できませんでした。当日に決めればある程度割引もあったようですが、その日は見積だけをもらって検討することにしました。

チャペルが少し狭いのと、外観が古いなと感じました。ガラスのチャペルは神戸っぽくて、好む人も多いようには感じました。

特別変わったことはありませんでしたが、デッキに出てスイーツを食べられたり、デッキでみんなで写真を撮れたりするのはここの良さだと思います。

ホテル内の衣装屋さんは綺麗で、清潔感がありました。それほど詳しく見たわけではありませんが、ざっと見た感じ少し品数が少ないような気はしました。

ハキハキして説明もしっかりしていましたが、柔軟に意見を求めてくる割には自分の型にはめようとしている感じがしたので、その辺は判断が分かれるところだと思います。

少し駅からは遠いですが、三宮や新神戸から無料シャトルバスが出ているので問題無いです。それよりもやはり、港町神戸の景色は昼も夜もかなり良かったです。

申し込んだフェアの説明にはスイーツの試食とビュッフェチケットプレゼントとありましたが、実際はスイーツの試食はなく、ビュッフェチケットもこちらが聞いて初めて渡してくれた感じでした。たくさんフェアをしているとは思いますが、どのフェアを申し込んだかの把握をきちんとしてほしいなと思いました。

きちきちきちさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年6月18日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。

フェアのスイーツ試食に関しましては、ささやかではございますが実際のお客様にご案内しております引菓子の中からチョイスした内容となっております。
またブッフェチケットの件などスタッフに関しましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後、より皆様にご満足いただけるホテルになれるよう、一層努力して参ります。

この度はご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきちきちきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887