桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
くろやぎ3 さん (男性)
2015年4月
2015年4月

格式高い結婚式ができそうな会場
くろやぎ3さん(帝国ホテル大阪口コミ)

時期による挙式料の割引がありました

建物内にあるとは思えないぐらい大きなチャペルがありました
明るく大きなチャペルはとても良い印象を受けました

模擬挙式が偶然行われていたため音楽の生演奏を聴くことが出来ました

提携の衣装屋さんがホテルに来ておりドレスの試着をさせてもらえました
店舗は別のところにあるようでドレスはそれほど多くありませんでしたが白いドレスカラードレスとタキシードがありました

ホテルのメリットを色々と紹介して頂けましたのでホテルウェディングの良いところを色々と教えてもらえましたが押し付けがましいことはなかったので良い印象でした

梅田から10分に1回シャトルバスが出ていました
また駐車場も大きく行きにくいということはありませんでしたが駅から歩いて行けないのは少し不便でした

くろやぎ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろやぎ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会