水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
くろやぎ3 さん (男性)
2015年4月
2015年4月
演出 - 料理 -

自然のある式場で挙式をしたい人におすすめ
くろやぎ3さん(太閤園口コミ)

相場と比べても劇的に高いとは感じませんでしたが、庭園や日本家屋がある式場で挙式と披露宴ができると考えると比較的満足です

チャペルと神殿の両方があり、様々な要望に応えてくれそうな式場です。
チャペルはパイプオルガンも置かれており声のよく通る落ち着いた雰囲気でした。
神殿は真っ赤な絨毯が敷かれた白無垢のよく映えそうな神殿と八角形の少し変わった形のものがありました。
庭園には自然が豊かで写真の撮影スポットも多かったです。

下見の際にこちら側に時間がないとお伝えした所プランナーの方は時間内にきっちり式場内を案内していただき、日程や費用などの必要な情報をすべて教えていただけました。
プランナーの方の対応は非常に良かったです。

大阪城北詰駅から徒歩5分以内で行くことができ静かな場所にあるため、周りの音などはほとんど気になりませんでした。

くろやぎ3さんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2015年6月23日)

くろやぎ3様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、太閤園にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

くろやぎ3様がおっしゃっていただいているように、太閤園では様々な挙式会場がございます。
ご結婚式当日は、新郎新婦様は挙式の前にカメラマンと一緒にお庭に出ていただき、たくさんお写真を撮っていただいております。
ゲストの皆様にも自由に庭園散策していただけお写真も撮っていただけますので、
緑豊かな庭園でのお写真撮影は、皆様に大変ご好評を頂いております。

またお近くにお越しの際は、レストランのご利用や庭園散策にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろやぎ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10