桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ynci さん (女性)
2015年4月
2015年4月
演出 - 料理 4.00

1番最初に行って、とても勉強になった会場
ynciさん(帝国ホテル大阪口コミ)

帝国さんにしては思っていたよりお安いのでは?と感じた。
料理を2ランクアップしていただけるのはすごく嬉しい。

ブルーが基調の大聖堂。私たちの招待人数からすると広すぎるかな?と思った。
チャペルの中は、ゲストが歩く通路幅が少し狭いのが気になった。
披露宴会場は、吉野の日本庭園が綺麗で気に入った。

挙式のトランペットはファンファーレのようで非常に良かった。
ここはフェアの時間がすごく長く、他と違って色んな会場をゆっくり見て回れたのが良かった。

パンがあったかくて美味しかった。お腹一杯になった。
前菜は、ゼリー状のもので色んな野菜や魚を固めたもので、少しぽろぽろして食べにくいのが気になった。
お肉料理はかなりいいもので、ベリグーソースが美味しかった!^^

でも何より一番感動したのは、打ち合わせ中に出していただいたオレンジジュースの美味しさ。チョコレート好きなので、チョコレートも嬉しかった♪(笑)

プランナーさんは帝国のプランナーさんがダントツで1番よかった。
さわやかな男の方で、こんなに仕事が出来るようになりたいなーと思った。

私は環状線をよく使うので良いが、ゲストからしたらすこし面倒かなーと思う。
バスは今回使っていない。

スクリーンが小さいのだけが気になった。あとは素敵な会場です。
ケーキやテーブルコーディネート、装花等、非常に勉強になった。
仮予約も2週間無料で待っていただけたし、とてもありがたかったです。

ynciさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてynciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会