麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
はむんぬ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

レトロでクラシカルな挙式
はむんぬさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

歴史ある建物だと伺っており、重厚感はありましたが全体的に明かりが少なく若干薄暗い印象を持ちました。お手洗いが地下にしかないので、その度に2階の控室から階段で移動するのは少し手間がかかります。親族控室はありましたが、ゲストの為の空間がなかったので皆さん立ってお待ちだった点も気になります。
披露宴会場は横長の間取りになっているので、端の方だとほとんど主役が見えず、テーブルのセッティングによっては狭くなってしまうこともありそうです。

ガーデンを使って、写真撮影をしたりシャンパンの乾杯が出来るそうです

ボリュームは少な目だと思いましたが、味付けは濃くなく美味しく頂きました。

全体的に慣れていない方が多いと思いました。誘導の手順や配膳の内容など、しっかり把握していただきたいです。

小高い坂の上に位置しているので、ヒールでは少し大変だと思います。最寄り駅からタクシーで向かいました。

クラシカルなイメージで挙式されたい方にはピッタリだと思いますが、伝統ある建物故に心遣いやスタッフさんのサービスの内容によっても大きく印象の変わる会場だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7