麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
タキシードサム さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年12月

美しい庭のあるノスタルジックな邸宅
タキシードサムさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

ノスタルジックな館内で、派手すぎず温かい雰囲気のチャペルは、新郎新婦との距離も、近くアットホームなムードです。庭が広く美しく、シャンパンの乾杯をそこでしたのが嬉しかったです。きちんと手入れの行き届いた庭です。

席によってはスクリーンが少し遠かったかなとも思いますが、余計な演出はせずにシンプルな空間で良かったです。

前菜は繊細な野菜の味が女性にうれしい一皿でした。メインは牛フィレに伊勢海老など、高級食材をまるごと活かした華やかなメニューでした。とても美味しかったです。

配膳が自然で、落ち着きのあるサービスだったので、良い意味でスタッフの皆さんの存在をあまり感じないまま披露宴の時間を過ごすことができました。それだけ所作がナチュラルということです。

赤羽橋駅から少し離れており歩きますが、交通の少ない通りに一つ入るので、閑静な立地です。エントランスの門が重厚で、歴史を感じる邸宅のような建物です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタキシードサムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-588289
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
定休日 月曜日に不定期で休館
住所 東京都港区三田2-3-7