2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ロイヤルベルズ諫早

長崎 長崎・島原エリアの専門式場「ロイヤルベルズ諫早」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本諫早駅, 諫早駅
専門式場

食事は試食をしてからきめてください。

- 2.50 4.00 2.00 3.50 4.50 -
あっちゃんママ さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2010年6月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当日は雨がひどくて、駐車場もいっぱいで、下の駐車場に車をとめにいきました。ヒールをはいていたので、じゃりみちで足場が悪く、式場までが大変でした。 家族として出席。神前式でした。ここは離婚しないように、来た道は戻らないということで、終わったら来た道を帰らないように隣の部屋に行き写真をとりました。ほかの式場は道がないので来た道をもどっていました。来た道をっていうのがすごくよかったです。 最初は時間通りに動いていたけど、だんだん時間がずれていっていた。もう少し司会者の方が積極的にしてほしかった。 料理は見ためはきれいで、おいしそうだったけど、お肉がかたくて、食べれなかった。私の隣はおばあちゃんが座っていて、おばあちゃんもかたいといってたべれなかったそうです。

【演出・オリジナリティの満足度】
新婦さんが出ていくときにサプライズで名前を呼び、一緒に帰って行かれるので、ドキドキ感と嬉しさがすごくよかったのではないかな、と思います。また部屋を出て行ってから、二人で写真をとってもらい記念になりました。 部屋が真っ暗になり、キャンドルタワーがあって、新郎新婦が一つ一つにろうそくに火をつけてまわっていましたが、意外に時間がかかって、待っているのが退屈でした。 途中若い男の方がパンツ一枚になり、テーブルへあがり、キャンドルタワーで、新郎新婦と写真をとられていましたが、みているこっちが不愉快でしたし、目のやりばに困りました。

【料理の満足度】
お皿がきれいで、料理もおいしそうでよかったです。が、お肉がかたくて、食べれなかったのが残念です。結構若い人より、年配の方が多かったので、食べれる料理が少なかったのではないかな。 バーではお酒の種類がたくさんあり、きれいなお酒をつくってもらい、楽しめました。

【式場スタッフの満足度】
笑顔でとてもよかったです。当時私は妊婦で、気にかけてもらい、とても嬉しかったです。 友人スピーチがあっていいるとき、周りの方がうるさくて、声掛けをしてほしかったです。せっかくのスピーチがあまり聞こえませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅が近くにあるので、遠くからこられた方が、駅が近くで助かったといわれてました。国道沿いにあるので、すぐ場所が見つけやすかったです。

書道をならっていたときになかよくなった方から招待状をもらい行きました。当時22歳で同い年の方がいなくて、さびしかったです。 また私の隣にすわっていたのが50歳くらいの男の方で、話しかけられ、私の父の生年月日をきかれて、私が答えなかったら、そこで「自分の親の生年月日も答えられんとか~」と訳わからず、そこでその男性に説教をされ、嫌なおもいをしました。 できれば隣の方は女性にしてほしいです。

ロイヤルベルズ諫早

返信日:2018年7月21日

あっちゃんママ様

この度は、当館への口コミのご投稿誠に有難うございます

また、当館へのご来館誠に有難うございました

駐車場の状況で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません

現在は舗装をさせて頂き、駐車場60台収容できるように改善を行って

おります

演出にて男性の行き過ぎた行動にて不愉快な思い出となってしまい

申し訳ございませんでした

演出に関しては新郎新婦様と打合せを重ねお二人がもっとも行ないたい

演出にしております。

行き過ぎた行動、不愉快な思い出を残さない様、最善を図って披露宴を

行なって参ります

配席のレイアウトに関しましてはアドバイスはこちらから行ないますが

基本は新郎新婦様ご自身で行なって頂いており私たちの目の届かない

部分でもございますがしっかりとお客様お一人お一人が

不愉快な思いをしないで言い様に心がけてまいります

日々進化を遂げて幸せと感動を与えられる、式場を目指してまいります

改めまして、口コミのご投稿誠に有難うございます

ロイヤルベルズ諫早 支配人

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルベルズ諫早
住所 長崎県諫早市小川町75-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る