結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
ナナリー さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年8月

独立型のチャペルが良かった。
もう少し費用が抑えれれば・・・。
ナナリーさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

先に予算を伝えたからか、予算内で見積もりは出して下さいましたが、あとから様々なオプションで料金があがるのだろうなと感じました。

チャペルが素敵でした。独立型のチャペルで、音や光の演出もあるので良いと思いました。
披露宴会場は、いくつかあるので、自分の気に入った会場を選ぶことができる所が魅力的でした。

こちら側の希望を出せば、様々な演出は可能という事でした。(予算が許せばですが・・・)
チャペルに愛犬を連れてきて、リングを届ける演出なども人気があるそうです。

式場の中に衣装を借りる場所もありますし、提携先のショップで借りられてもいいようです。

試食はしていないのでわかりませんが、以前友人の結婚式に招待されたときに感じたことは、可もなく不可もなくといったところです。

料理の試食をしていない

丁寧に案内してくださり、相談にも乗ってくださいました。

駅から歩いて5~10分位なので、立地は良いと思います。
駐車場も広いので、自家用車のかたも安心して駐車できます。

ナナリーさんが比較検討した式場

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月6日)

ナナリー様

この度は数ある結婚式場の中でロイヤルパークアルカディアにご興味をお持ちいただきご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

ナナリー様はチャペルも会場も見て頂けたのですね。演出はもちろんコストがかからないものも案内できることがあります。
会場様はお決まりかと思いますのでなにかご相談等あればアルカディアのスタッフでお話しできればと思っております。

今回は会場見学へお越しいただいて誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28