福岡 久留米・筑後エリアのゲストハウス「マリーゴールド 久留米」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久留米大学前駅
ナナリー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年8月

披露宴会場が丸くて可愛い!
交通の便が悪いのでゲストが大変かも・・
ナナリーさん(マリーゴールド 久留米口コミ)

初めに、見積もりから実際かかる費用にあまり幅が出ないようにしたいと伝えておきました。
プランナーの方も私たちの気持ちを汲みながら、追加でお金がかかるところは丁寧に説明しながら、手作りで出来る所は提案してくださり、とても満足のいく費用になりました。

披露宴会場は2つあるのですが、丸い円形の会場がとても素敵でした。
式場は室内で独立型チャペルと比べると少し狭く感じますが、白を基調としていて清潔感もあり、綺麗な式場でした。

打ち合わせの段階からプランナーの方には熱心に相談に乗っていただきました。
キャンドルサービスを省いていたのですが、両家父親が新郎新婦の元へ火を運び、私たち二人がそれぞれ受け取って一緒にメインキャンドルに灯すという演出はとても好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は自分でフォトスタジオから借りましたが、打ち合わせなど丁寧にしてくださいました。

私達は本番当日は忙しくて食べられなかったのですが、ゲストからは好評でした。
試食したときも全体的に美味しかったので、満足です。

スタッフ力が凄いと思います。ほかに下見をした会場よりも、接客が素晴らしいです。
式場を決めたのも、この式場のスタッフならいい式にしてくれるはずと思ったからです。

駅からとても遠いです。西鉄久留米からバスも出ていますが、なかなか利用しないのではないでしょうか?
久留米インターからは近いので、遠方の高速道路を使って来るゲストには良いかもしれません。

ナナリーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド 久留米
住所 福岡県久留米市御井朝妻1-5-18