結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
グレープイチロウ さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

スタッフの方の人柄が最高です。
グレープイチロウさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

下見の段階で見積もりをもらいました。一回目の下見の際に、他の式場と何が違うのかを詳細に説明していただきました。招待人数によって見積もりの合計に差が出ること、何人呼べばご祝儀でまかなえるかなども教えていただきました。ハウスウエディングのため費用は少し高いですが、それはスタッフの方の対応でカバーされました。費用の内訳に不安があったときでも快く説明していただきました。

異国に来たようなモダンな雰囲気でおしゃれです。開演前、招待者の方は中庭テラスで待つことも可能です。招待人数によって会場を選ぶことも可能。会場内はそれぞれシャンデリア、オープンキッチン、バーカウンターあり。招待者用のロッカー、着付け室あり。

60名前後の披露宴でしたが紹介された会場は、ぴったりサイズ。ガーデンでのケーキ入刀、バルーンリリース、花火などの演出もできました。会場後方ではムービーも流せました。階段、ガーデンからの入場などの演出も出来ました。目の前で盛り付けらるオープンキッチンも素敵。チャペル前で外壁の工事がされてありましたが、急遽、チャペル内でフラワーシャワー、退場も工事が見えないように施設内を通って案内してもらいました。

お互い遠方だったため衣装も関東の提携店の物を久留米まで持ってきてもらいました。衣装合わせの際はとても助かりました。満足いくまで試着していただいたり、その際の料金やレンタルもしくは購入なのかきっちり説明されましたので安心しました。

試食なしでしたが、はずれなく美味しいです。ゲスト、親族、両親も美味しいと喜んでいました。地元食材を使った料理、もちろんアレルギーの方への配慮もありました。新郎新婦の料理は式終了後も食べることができましたが、二次会もありバタバタと食べるはめに。でも、本当に美味しいですよ。

プランナーさんも笑顔が素敵で、親切丁寧に対応してくれました。2人が遠方で揃っての打ち合わせがなかなかできない時も、式までのタイムテーブルを確認しながら進めることができました。式前日の夜も手作り席次表の作成など手伝ってもらいとても助かりました。

当日は、近くの宮の陣駅から無料のシャトルタクシーがでました。両家貸切バスも手配可能です。線路沿いですが思いの外電車の音も聞こえません。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月6日)

グレープイチロウ様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。

グレープイチロウ様はチャペルの外装工事中に結婚式を挙げて頂いたのですね!お打合せの際もご迷惑をおかけしたかもしれません。それでも高評価を頂き誠にありがとうございます。設備に関しましても詳細の記載を頂きありがとうございます。お二人はもちろんですがゲスト様へも満足いただけるよう今後も工夫してまいります。
お二人ご遠方だったのですね、ご来館頂くのは大変だったと思いますが当日までありがとうございました。

もしまたお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグレープイチロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28