結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
appleky さん (女性)
2016年4月
2016年7月

スタッフのプロ意識がとても高い!
applekyさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

オプションが色々加わったので、やはり当初の見積もりからは値上がりしました。合計で280万くらいでした。
ただ、支払いが後払いのためご祝儀で補うことができたので助かりました。
本来はもっと値段が高くなるところを、プランナーさんが色々工面してくれて、価格を抑えられるポイントなどを教えてくれたので、コスパ的には満足です。

チャペルがとっても幻想的でした。
演出で天井に星空が彩られたり、最後に天使の羽をふらす事も出来たりします。
演奏も生演奏でした。
披露宴会場も複数のゲストハウスがあり、規模や雰囲気に合わせて好きな会場を選べます。
また、別会場で同時に式があっても参加者が混ざることなどないように手配されているので、存分に自分たちのパーティーを楽しむことができると思います!

プランナーさんから色んな演出を提案してもらい、結果的にボリューミーな演出になったと思います。
ガーデンが併設されている会場だったので、バルーンリリースやファーストバイトなどはガーデンで行いました。晴れて良かったです(笑)
最後には花火の打ち上げなども取り入れたので、インパクトのある演出が出来たかなと思います。

会場内に併設されてるドレスサロンがあり、プランの中で選べるドレスも豊富で迷ってしまいました。特にカラードレスが可愛いものが多かったです!
飛行機の距離で試着や打ち合わせに向かっていたため、飛行機の遅延で試着時間に間に合わないトラブルなどもありましたが、その際も快く時間変更をしてくれたり、ドレスサロンの方たちにも本当に良くしていただきました。
また、都内にも提携ドレスサロンがあり、私はウエディングドレスを銀座のサロンから、カラードレスを会場内の提携サロンから選びました。
下着や靴、手袋などは購入で、飾りはレンタルでした。

値段別でコースが決められているものと、各料理ごとに好きな料理を選んでカスタマイズするものの2タイプから選べました。
試食はしませんでしたが、前からここの料理は美味しい!と口コミや評判を聞いていたのでその点は安心していました。
和食寄りの和洋折衷のコースでお願いしましたが、招待客皆さんから「料理が本当に美味しかった!」ととても嬉しい言葉をかけてもらえました。

式直前まで遠距離だった私たちですが、プランナーさんが仲介してくださり、何をいつまでに準備するのか、しっかりと管理をしてくれました。おかげで提出期限を過ぎることなく、順調に準備を進めることができました。
衣装の試着に関しても、どうしても私の地元で試着したドレスを着たかったので、関東から九州まで手配してもらうなど融通を利かせてくれました。
また手作りで用意したペーパーアイテムの準備を手伝ってくれたり、何から何まで本当にお世話になりました。
当日もたくさんのスタッフの方たちがサポートに入ってくださり、年配の人や、妊娠中の人、病み上がりの人、小さな子どもなど様々な招待客に合わせて臨機応変に対応してくれたので、流石だなと感銘を受けました。

私が関東、主人が九州という遠距離だったため、私を始め、家族や親族は福岡の土地勘が全くありませんでした。
最寄りの駅からは無料のシャトルタクシーが出ているので、アクセスしやすいと思います。
また親族や遠方から参加の方のためにシャトルバスを用意してもらえたので、土地勘がなくても安心して会場まで辿り着けました。
線路沿いにありますが、電車の音などは気になりません。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月1日)

appleky 様

この度は大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。また貴重な口コミを頂きありがとうございます。

appleky 様は、関東にお住まいとのことでお打合せも大変だったかと思いますが、当日素敵な結婚式ができたのはお二人の思いがつまっているのをゲスト様も感じたからではないでしょうか。たくさんの演出やお衣装、お料理もこだわりを持って選んで頂いてありがとうございます。また、スタッフのサービスの件に関してもお褒めのことばを頂き嬉しく思います。

最後になりますが、アルカディアをお二人の大切な日の会場に選んでいただき誠にありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同お二人にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてapplekyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28