結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
ペアレンツ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

チャペルと披露宴会場がとっても素敵
控え室がとにかく狭かった。
ペアレンツさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

招待の人数も増えた事もあり最初の見積もりよりも遥かに金額が上がりました・・・飲み物の種類が豊富なぶん飲み物の料金が高かったり、料理料金も高くなったので・・・
削れるところと削れないところの判断が難しかったです。
途中の見積もりで金額が高い事に気付き自分で出来そうなもの(オープニングムービー、席次表)を手作りした事で少しは節約できたと思います。

チャペルは色んな演出があり雰囲気も良くかなり素敵でした。生演奏、生ゴスペルがとっても良かったです。
・・・がチャペルからでた階段がちょっとさびれた感じでブーケトスの写真が寂しい感じでした。
披露宴会場は広くて音響もとても良かったです。
新郎新婦の控え室が狭かった。そこに親族が着替え、さらにカメラやビデオが入るのでパンパンでした。

和装での入場のとき番傘を使いました。直前に色を選べたので着物と合わせて考えれたので良かったです。
演出一つ一つに高額な料金がかかるし、時間もかかるのでなかなか難しいです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装を持ち込みし、着たい衣装をきれたので良かったです。
アルカディアでは予約の時期が遅くて選べない物もありそうだったので、早めに選びに行けば良かったと思いました。

写真で選ぶより試食をして味や見た目など検討できて良かったです。
季節によってメニューが変わり、数種類のパターンから選んで自分達で決めます。
ただ最初の見積もりでは最低の金額の料理で実際試食したら最低の金額の物ではチョット・・・となるので絶対金額は上がると思います。
ケーキは生ケーキで、パティシエさんと相談しながら思い通りのケーキを作ってもらえます!
私はプランナーさんにアドバイスしてもらい3段ケーキにしたので見栄えが良かったです。
理想通りのケーキでした。

プランナーさんとの相性が良かったと一方的に感じてます。
サプライズの相談や花やケーキの相談など一緒に考えてくれて、私だったら・・・と意見を言ってくれた事で優柔不断な私は沢山の事を決める事が出来たと思います。
おかげでサプライズが成功しとってもいい思い出になりました。

近くに西鉄電車の駅があり、駅からアルカディアまでは無料タクシーが出ているので安心して招待する事ができました。
街中でもないので車も混まず静かで良かったです。

ビデオやカメラを頼む際に直接話す機会がほとんどありません。しっかり自分の撮って欲しい場面等を伝えておけば良かったと思いました。
友達の結婚式の写真やビデオを見せてもらっておけば良かったと思いました。
少しでも参考にして頂ければと思います。

ペアレンツさんが比較検討した式場

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月8日)

ペアレンツ様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

ペアレンツ様、予算に関しまして金額が上がったことでご不安に思われたかと思います。そんな中手作りや調整を頂きありがとうございます。またお料理は実際にお二人のご試食で決めて頂けて嬉しいです。ケーキも直接パティシエと打ち合わせできる会場はあまりないのでお二人のイメージに合うものを当日もお出しできたのではないかと思います。

プランナーへ嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同お二人の結婚式に携われたことを本当に嬉しく思っております。
是非お二人にはお会いしたいです。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

貴重な口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペアレンツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28