結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 久留米・筑後エリア 総合 1位 +
  • 久留米・筑後エリア 総合 1 位
宮の陣駅
04230208 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

挙式の雰囲気と料理のボリューム
スタッフの気配り不足
04230208さん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

挙式会場はとても雰囲気がよく、ライトの青い光も綺麗でなかなか素敵でした☆待合室は少し狭いように感じました!!少ない人数だったら良いかと思いますが、多くなると全員は座れないと思います!!たまたま座った待合室のソファーが破れていました!!
会場内は素敵な作りでした☆ただ、縦長のつくりだったので、後ろの席の方はすごく新郎新婦と距離があると思います!!トイレはとても綺麗にしていました☆

入場の時に大きな風船のような物から新郎新婦が入場して、びっくりしました☆とても可愛い演出でした(≧∇≦)その他は特に演出はなかったです!!

ウェルカムドリンクがおしゃれでした☆料理のボリュームはしっかりあって、お腹いっぱいになりました!!オマール海老が美味しかったです(≧∇≦)辛子蓮根は辛すぎかなと思いました!!

担当の方がいるのですが、おそらく何テーブルかを担当しているので、ジュースを頼みたくても担当の方がいなく他の方もバタバタされてあって、なかなか声がかけれませんでした!!
新婦が妊娠していたのに、付き添いの方が離れていたので、ドレスを踏んで進みずらそうにしていて、見ててヒヤヒヤしました!!

電車の駅から近く、久留米と言う場所は遠くからでも行きやすい場所なのでいいと思います(^○^)

キャンドルサービスの時に新郎新婦がもつトーチにスタッフがライターで火をつけていました!できれば隠してつけたり、つけたものを渡したほうが良いと思います!!

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月6日)

04230208様

この度はロイヤルパークアルカディアの結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。また貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

04230208様は、パレ・デ・シャルマンの会場の披露宴にご参列頂いたのですね!一番アルカディアの中では広く魅力的な会場でございます。
お待ち合いのソファの件大変申し訳ございません。修繕をかけます。演出に関しましては”皆様へのサプライズを”とお二人と担当プランナーで検討し当日行いました。また、お料理・ロケーションに関しまして嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同より高いクオリティを求めて生きたいと思っております。

今回はお忙しい中口コミの記載を頂きありがとうございます。
また04230208様にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて04230208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28