元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
なな* さん (女性)
2015年9月
2015年11月

披露宴会場からの景色と料理
席によっては新郎新婦が見えづらい
なな*さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最終的には値上がりはしましたが、納得できる範囲内です。ブライダルフェアで見積を出していただいたときに「現時点でお二人がやりたいと思っていることはすべて見積に入れます」と言ってくださり、とんでもなく値上がるようなことはありませんでした。
担当のプランナーさんも衣裳室の方もお花屋さんも無理に高いものをすすめてくるようなことはなく、自分たちに合ったものをすすめてくださいました。

挙式会場は広くはないですが、その分ゲストとの距離が近く、暖かい雰囲気だったと思います。
披露宴会場は13階のシエルを使わせていただきました。天気にも恵まれ本当にびっくりするくらい良い景色が見渡せました。晴れていると遠くにスカイツリーも見えます。乾杯と同時にカーテンが開き、歓声が上がっていました。

演出等に関して強いこだわりはありませんでしたので進行はおまかせしてしまいました。
友人からのスピーチや余興はしなかったのですが、その分ゲストと話す時間を取ることができ、私たちらしい披露宴になったのではないかと思います。

ホテル内の衣裳室でウェディングドレスと色打掛をレンタルしました。私は満足ですが、こだわりがある方だと物足りないかもしれません。
小物はグローブ、アクセサリー、ティアラは無料で借りることができますが、種類は多くありません。ベールはレンタル料が1万円ほどでしたが、持ち込み料はかからないのでレンタルせず自分で作りました。
私はティアラや花冠というキャラではなかったので生花を髪につけました。少々お金はかかりますが、可愛かったです。

ゲスト皆から料理は好評でした。高いプランを選んだ訳ではないのですが充分満足しています。

本当に皆様によくしていただき、感謝しています。
当日は料理をいただく時間が全く取れなかったのですが、先に退場しエンドロールが終わるのを待っている時間に会場のキャプテンの方がデザートを持ってきてくださり、少しだけいただくことができとても嬉しかったです。

山下公園の目の前で、横浜らしい景色を楽しめる場所にあります。元町・中華街駅からも近いです。
オプションで当日の朝、山下公園で写真を撮っていただきました。散歩をしてる人などもいるので少し恥ずかしかったですが、とても良い記念になりました。

結婚式をするにあたって色々こだわりがある方もいるとは思いますが、私たちは進行はおまかせ、演出もプランナーさんから提案されたもの、BGMはほとんど会場に音源のあるものから選び、友人スピーチも余興もなし、というちょっと手抜きのような準備になってしまいましたが、それでも友人たちが「○○ちゃんらしかったよ! 」「感動した!」と言ってくれました。
頑張って準備して疲れきった顔で当日を迎えるよりは、少し手を抜いて笑顔で一日を過ごせた方がいいと思います!

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月26日)

なな* 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある横浜での結婚式会場の中より
ホテルモントレ横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

口コミへのご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

13階ホールシエルのご披露宴会場からの眺望は
皆様が一目ぼれをする絶景が広がっていた事かと思います。
この景色をゲスト皆様と堪能していただき大変うれしく思います。
お料理や演出、またスタッフに関しましても大変うれしいご評価をいただきまして、誠に光栄でございます。

確かに、お二人はあれもこれも!!というご希望は
特別ございませんでしたが、その中でも
ご提案させていただいた内容がお二人らしさや、
ゲストの皆様に喜んでいただけたようでしたら
私自身、大変うれしく思っております。

スタッフ一同、なな*様の投稿を励みに、
更にお客様に愛されるホテルを目指して精進いたします。

お近くにお立ち寄りの際は是非ウエディングプラークを
見にいらしてくださいませ。
なな*様にお会いできますことをスタッフ一同
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1