結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベルフリーガーデン」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅
TCM さん (男性)
2015年8月
2016年7月

駅前で緑いっぱいアットホームウエディング
TCMさん(ベルフリーガーデン口コミ)

そもそも別のレストランで親族のみの会食を考えていたのですが、広島駅からたったひと駅の駅前なのに、静かで緑のいっぱいあるこの会場を見て決めました。なので、当初の会食のみに比べると当然費用はかかりましたが、なかなか会うことのできない友人にも来てもらえたので、ここでやれてよかったです。最終的に費用は73名で256万でした。立地のわりにお得だと思いました。

チャペルは田舎の小さな教会という感じで、荘厳さはあまりないですが、かわいらしくて好きでした。派手派手したようなのは奥さんも苦手なので、イメージにぴったりでよかったです。
甥っ子姪っ子が両家合わせて10人来てくれていたのですが、ガーデンが気持ち良かったのか芝生の上を元気よく走り回っていました。

会食ではなく披露宴をやると決めたら決めたで、やりたいことがわんさか出てきました。それでも一緒にいろいろ考えてくれて、どうしたら実現できるかなど親身になって相談に乗ってくれました。たとえばガーデンでのブーケトス・ブロッコリートスに代わるイベントを考えていたのですが、司会の方が浮き輪を投げたらどうかと提案してくださり、女性陣・男性陣・ちびっこの3回やりました。夏らしくてみんな笑顔で大盛り上がりでした。

自分がいいなと思うグレーのタキシードがあったのですが、もう別の人が予約済みでした。奥さんとも話し合って白のタキシードに決めたのですが、家に帰ってやっぱりちょっと派手かなあと思い、スタッフの方に相談しました。結果無理だったのですが、スタッフの方がぎりぎりまでキャンセルにならないかねばってくれて嬉しかったです。

自分は食に興味がないのと、当日は緊張やら食べる時間があまりないやらで、あまり記憶にはないのですが、列席した人たちからはみんな、おいしかったと評判が良かったです。ちなみに中くらいのレベルの13000円のコースでした。アレルギーなどももちろん細かく対応してくれました。

みなさん親切で明るくいい方ばかりでしたが、特に司会の方が印象に残っています。いつもニコニコ笑顔でいろんな話も聞いてくださり、毎回打ち合わせが楽しかったです。当日は自分が結構緊張したのですが、司会者さんがいろいろとフォローもしてくださり、安心して臨めました。

自分の側の親族が関西から、奥さんの友人が東京からなので、広島駅からたったひと駅というアクセスの良さはとても助かりました。芸備線は本数は少ないですが、館内に時刻表もあり安心です。

ベルフリーガーデン

(返信日:2016年8月15日)

この度はご結婚誠におめでとうございました☆

またベルフリーガーデンの会場を選んで気に入って頂けて

わたくし達も大変嬉しく思います♪

ゲストの方達やお子様達も喜んで頂けて

TCM様の結婚式のお手伝いができました事を本当に

嬉しく思います☆☆

また機会がありましたら会場にも是非遊びにいらして下さいね。

この度はご丁寧な口コミの投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTCMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルフリーガーデン
通話無料0066-9680-572134
ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11