結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベルフリーガーデン」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅
y0908 さん (女性)
2015年8月
2016年6月

一軒家のようなアットホームな会場
y0908さん(ベルフリーガーデン口コミ)

こじんまりとした一軒家のようでした。
チャペルから数歩ですぐに披露宴会場で、バリアフリーなので子どもや高齢者の方には良いと思います。
広くないので迷子になることもなく、非常に分かりやすい作りでした。
昼からでしたが完全貸切なので、二人だけのためというかんじで良かったです。
トイレがとっても広くて使いやすかったです。
ガーデンがあるので、子どもたちは楽しそうに走り回っていました。

夏でしたので、外でカキ氷やスイカ割りなど夏らしい演出がありましたが、外でするので暑かったです。
ただすぐ隣に披露宴会場があるので暑くなったら中にすぐに入れて良かったです。

お肉が美味しかったです。
料理の量がちょうどよく、だいたいケーキの時は食べれなくなっている時が多いですが、そんなことはなくケーキまで美味しく頂けました。

飲み物をすぐに聞いてくれたので良かったです。
夏で暑かったので、すぐにいろいろ飲めました。
外で行った演出の時に全員が参加出来るものにしたのだろうけど結局数人しかしておらず、ぞろぞろと披露宴会場に戻っていっているにも関わらず、特に声かけもなくただ椅子に座ってその演出が終わるのも待つだけで残念でした。

駅からは少し遠いです。
女性はヒールで歩くにはしんどいかな、と思います。
敷地内に入るとすぐ隣に民家があるので、気になる方は気になると思います。
ちょっとした団地の中に式場があり、最初は式場か分からなかったくらい、景観は馴染んでいました。

司会者の方が新郎新婦とあまり打ち合わせしてないのかな?というかんじがありました。
それから駐車場が少なく狭いです。
行き着くまでの道も凄く狭かったです。

ベルフリーガーデン

(返信日:2016年8月15日)

この度は口コミへのご丁寧な投稿誠にありがとうございました。

またお暑い中会場にお越し頂き誠にありがとうございました。

結婚式の内容やお料理について喜んで頂けたみたいで

大変嬉しく思います♪

またスタッフについて不愉快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。

Y0516様のご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

また、機会がありましたらまたご来場して頂ける事を

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルフリーガーデン
通話無料0066-9680-572134
ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11