東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
m0g0w さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年10月

料亭なので、落ち着いた雰囲気が素敵です。
m0g0wさん(つきじ治作口コミ)

古くからの料亭の雰囲気や、中庭の鯉などが落ち着いた空間を演出しており、ゲストで訪れる人もまったりしてしまうような会場だと思いました。アットホームな式をしたい人にはオススメの場所です。

フラワーアレンジメントがとてもレベルが高く、テーブルコーディネイトとの相性やセットが素晴らしかったです。小物を使ったテーブルコーディネイトなどもあり、和の雰囲気とモダンなイメージが融合した会場作りに感動しました。

和装の着物を用意されていて、どれも見せて頂いたのは目を惹く豪華絢爛なお衣装でした。

水炊きにこだわりのある料亭のため、鍋料理などもコースに出していました。お料理は美味しくて、盛り付けも素敵だったのでゲストにも喜んでもらえると思いました。

担当の方が若い女性で、形式過ぎないリラックスした雰囲気で会場の説明などをして頂きました。ヒアリングからプランの提案、アフターサービスまでフォローがしっかりしていてとても信頼できる会場だと感じました。

最寄り駅からは7分程度で着きました。遠くはありませんが、会場に着くまでに慣れていない遠方のゲストは分かりにくい場所ではあるかなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm0g0wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前