結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
かぴばラさん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年5月

キャンドルサービスが体験できる
費用の割引があまりない
かぴばラさんさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

費用としてはそこまで高くもなく安くもなくといった感じです。ただ、交渉してもあまり割引されなさそうだったので、ほかで検討させていただきました。

少し暗い感じがしたのは私だけでしょうか。下見に行ったのは、私がプロポーズされたのがここの最上階のレストランで、思い入れがあったため行きました。ここの特徴としては、ロビーで挙式が出来ることだと思います。ホテルに入ったところのロビーで、一般のお客様もおられるところで挙式することができます。若干恥ずかしいかもしれませんが、、私は良いと思いました。

演出もほかの式場でもやっているようなものが多かったです。ただ、下見に行って、キャンドルサービスの体験をさせていただいたのですが、その際に写真を撮ってプレゼントしてもらいました。こういったサービスは初めてだったので嬉しかったです。

衣装は展示されているものを少し見ただけですが、種類はそこまで多くありませんでした。

料理は試食していないのでわかりません。

料理の試食をしていない

担当の方が少し頼りなく感じました。丁寧ではあったのですが、私は結構たくさん下見に行っていたので、ほかの式場の見積もり等もあり、費用ももう少し考慮してほしかったのですが、なかなか希望通らなかったのが残念でした。

立地は言うことなしです。難波駅直結、雨でも濡れずに行くことが出来ます。
これほど駅から歩かずに行けるところはほかにはないんじゃないかと思います。

かぴばラさんさんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2016年5月21日)

この度は、数あるご結婚式場よりスイスホテル南海大阪にご来館頂き
また、貴重なご感想の数々、誠にありがとうございます。

ご感想を頂戴いたしましたとおり、
スイスホテル南海大阪は、アクセス面において
ご新郎ご新婦様の大切なゲストに安心してお越しいただける
駅直結のホテルです。

衣装やスタッフについて貴重なご意見ありがとうござます。
これからもご期待に添えるホテルを目指し、サービスや商品の向上に精進して参る所存でございます。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、御祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴばラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60