結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅
ふじこ0142 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

他にはないロビー挙式が出来る
ふじこ0142さん(スイスホテル南海大阪口コミ)

提携しているドレスショップがいくつかあるそうで選択肢が多そう。
ホテル内のドレスショップ利用だと割引してくれるプランでした

チャペルは落ち着いた雰囲気で、大きな披露宴会場は天井が、高くてゴージャス。最上階?の披露宴会場はロケーションが良くて開放感があった。

ロビーでの挙式は他にはないと思う。
宿泊のお客さんに見られるのは恥ずかしいけど、オリジナルが好きなひとは好きそう。

ゴージャスなドレスが多い気がした。

婚礼料理ではなくて、レストランでランチブッフェ試食付きフェアに参加。
有名なブッフェだから楽しみにしていたのですが、期待どおりでした。
チョコレートがたくさんあって美味しかった!
お料理のレベルは高いとききました。

担当の男性スタッフさんがノリ良くて楽しかった。

難波駅直結なので天候気にせず列席頂けるのはとても良い。
駅にはひとが多いけれど、式場はホテル内でお部屋によっては高層階からのロケーションがすごい。

ふじこ0142さんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

ウエディングマネージャー より

(返信日:2015年5月21日)

拝啓 新緑の候、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
先日は、数ある会場の中からスイスホテル南海大阪を候補に挙げていただき、ご来館いただけましたこと誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

アトリウムウエディングにもご興味くださりありがとうございます。当ホテル9階まで吹き抜けのアトリウムロビーで壮麗なシャンデリアのもと行われますので、挙式にご参列経験の多い方でも印象に強く残るとのご意見を多数頂戴しております。

ご投稿にもあります35階の会場からの夜景は本当に最高の景色です。披露宴始まりはまだ明るいのですが、披露宴終盤になると夜景に変わっているそんな移り変わりを見ていただけるのもこの会場の素敵なところです。

当ホテルでは、衣装提携店が4店舗ございまして、それぞれブラインドイメージが違いますので、気に入っていただけるお衣装が見つかるかと思います。

お料理に関してもご満足いただけたようで幸いです。おっしゃる通り、いずれの会場も厨房に隣接しておりますため、
基本的なことではございますが温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお料理をご提供させていただいております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も誠に感謝いたします。
私どもは、お客様にご納得・ご満足いただけるようなサービスを心掛ております。いただきましたお言葉を励みに、今後も努力を重ねて参りたいと思います。

これからもご期待に添えるホテルを目指し、サービスや商品の向上に精進して参る所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ふじこ0142さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592586
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60