2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
マツコK さん (女性)
2018年5月
2018年5月

プランナーさんと神前式場が素敵でした
会場に窓があるため雨が降ると残念
マツコKさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

ある程度いるものを入れてもらって見積もりしてもらいましたが、料理や引き出物は上がりそうだなと感じました。

貸し切りの方の挙式会場や披露宴会場はシンプルで落ち着きのある感じですが工夫次第で自分たちの色を出せると思います。
私達は神前式が希望でしたがプリンスさんの神前式場は天井が吹き抜けになってたり、正面が窓になっているためホテルにありがちな狭くて暗い感じは全くなく、ナチュラルでとても素敵な式場でした。
また全ての披露宴会場に窓があったり、ホテルでは珍しい横長の会場があったりと他のホテルとの差別化がてきてるなと感じました。ただし全体的に洋装が合う会場が多いかなと思います。
せっかく神前式場が素敵なので横長で和装に合う披露宴会場があれば良いのになと感じてしまいました。

ホテルですが貸し切りのゲストハウス型の会場があり、そこは自分たちのオリジナリティを出せると思います。披露宴会場にガーデンもあったので晴れたら外も使えていいなと思いました。

衣装は見てないので分かりませんが、提携先はたくさんある様でした。

ホテルということもあり料理は美味しかったです。但し見積もりの料理より上げないとなーとは感じました。

ここの後いくつか他の式場見学にも行きましたが、プランナーさんはプリンスさんがダントツで素晴らしかったです。
初めての式場見学で何もわからない私たちにこれからやるべきことや結婚式の見積もり以外にかかるお金、また会場をまわりながらアイディアをたくさん出してくださいました。
また他の式場のお話をしてもその式場の良いところを教えてくれたので、とても好感が持てました。
気さくだけど適度な距離感を持って接してくれたので、私たちも落ち着いて話すことができました。

広島駅からは遠いですがマイクロバスを無料でつけてくれるのであまり気にならないかも。
二次会で中心部の方に行くには少し不便かなと思います。

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年5月31日)

マツコKさま

この度は、マツコKさまの大切な結婚式を叶える会場として数ある式場の中から当ホテルに下見にお越しいただきましてありがとうございます。

マツコKさまに気に入っていただきました神前式場は、しっかりと自然光が入り明るい光に囲まれた中お式ができる大変人気の会場でございます。当日は宮司様や雅楽の生演奏も入り、より本格的なお式の雰囲気となります。またご披露宴会場につきましても、どのお部屋にも窓があり、広島ならではの瀬戸内海を一望できる会場をたくさんご用意しております。会場内の装飾につきましては、カラークロスや生花のお打ち合わせで和テイストにも変化できるようご提案させていただいております。お下見の段階から和のイメージが湧きやすいよう、今後はお写真などもご準備させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

その他プランナーにつきましても大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただき、安心してご検討いただけるようスタッフの指導に努めてまいります。

グランドプリンスホテル広島はご結婚式だけでなく、お食事やご宿泊でもご利用いただけますので、今後もぜひマツコKさまの大切な記念日には足を運んでいただければと思います。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマツコKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る