2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
タカタイ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

チャペルは海が見えキラキラして綺麗です
プランナーさんの対応が少し残念でした
タカタイさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

最初に提示された基本プランでは物足りないものが多く、結局追加せざるを得ず、初期見積も約100万程度だったのが最終見積もりは160万程度まで上がりました。お花は基本のものだとかなり寂しいし、料理も少なめで追加せざるを得ませんでした。

チャペルからは海が見え、会場全体がキラキラしている感じでとても綺麗です。披露宴会場からも海が見えて、宮島などの瀬戸内の島々を臨めます。ただ、天気が良かったせいか披露宴会場がとてもあつかったです。冷房MAXでも暑かったです。景色はとてもいいですが夏は向かないかもしれません。ただ、披露宴会場も人数に合わせて色んなタイプの会場があるので選択肢はあるかと思います。

基本プランのものだとかなり量も少なく物足りません。味は美味しいですが量が少ないのでランクアップが必要だと思います

打ち合わせ段階のプランナーさんが、伝えたことを忘れていたり、質問したことに対してこちらから改めて聞かないと答えてもらえなかったり、と随時確認しないと不安でした。早めに頼んだはずの席札も、聞いていた納期よりかなり遅く納品されたり(その連絡はなし)、支払い前に最終見積もりを郵送してくれると言っていたのに支払い当日にしか最終金額を提示してもらえなかったりと正直対応に疑問が残りました。

両親へのお花は中程度の価格帯のもので、花の種類等はおまかせにしたのですがほとんど葉っぱだし、デザインも一昔前といった感じの花束で残念でした。
こんなことなら持ち込みにすればよかったとも思いますが提携の花屋さん以外の花束を渡すとなると高い持ち込み料がかかるので難しいところです。今となってはせめて花の種類等を指定すればよかったかなと後悔しています。

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年5月31日)

タカタイさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当ホテルをお選びいただき、タカタイさまの大切な晴れの日を迎える会場として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思します。

タカタイさまが挙式をされた会場は2階のクリスタルチャペルでございますね。瀬戸内海を一望できる、当ホテルならではの挙式会場となっており、ゲストの方の印象にも残ったかと思います。またご披露宴会場の空調につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。皆さまに過ごしていただきやすい環境を作れるようサービススタッフに指導させていただきます。

プランナーの対応やお見積りにおいてご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
一生に一度の大切な日を迎えるにあたり、タカタイさまのご希望やお気持ちにもっと寄り添ったご提案やしっかりとしたご説明ができるよう、準備が始まった段階から進めていくべきでした。今後は、プランナーだけでなく館内スタッフ共に、この度のご意見を共有し、再度教育を徹底してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後も結婚記念日や特別な日には当ホテルへお越しいただき、一緒にお祝いさせていただければ幸いでございます。タカタイさまにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカタイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る