2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

プランナーやホテルの方々の接客
残念ながら雨、、景色はやはり晴れが良い

さぼりーまん さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

もっと安いところもありましたが、披露宴の進行を助けて貰えるのと、チャペルや披露宴の部屋の景色でこちらにしました。サービスもよく、接客もよく、式後の宿泊や、その後の宿泊券などもついたので、値段には満足しています。

チャペルの景色は、全面オーシャンビューですごくいいです。少人数の家族挙式をやるつもりだったので、小さめのチャペルを探しており、ちょうどよかったです。当日のお花や装飾もとてもキレイでした。入場前にチャペルヒストリーという映像が流れ、その後スクリーンが上がって海の景色が見えるようになり、圧巻です。
神前式は駐車場向きで景色は微妙かもしれません。出雲方向に向いてるのがポイント?らしいです。

披露宴はパークビューという小さめの部屋で行いました。高層階で見晴らしがいいです。子供が多かったので、プレイブースやベビーベットまで準備して頂きました。

チャペルで映像が流れる演出は、ほかではあまりないかと思います。挙式の流れは標準的だと思いますが、流れが覚えきれなくても神父さんがうまくフォローしてくれるので助かりました。披露宴での、料理のパフォーマンスもおねがいできます。私たちは音楽や司会者を付けず、館内のBGMとホテルの方に進行をお願いしました。正直、司会者をつけても遜色ないのではと思うくらい、スムーズです。

提携の京都嵯峨野で選びました。衣装の数は多く、ブライダル情報センター紹介の割引が大きかったです。

ホテルに入っている和食レストランなだ万さんの13000円のコースをベースにしました。演出が欲しかったので、別メニューの、タイの塩窯焼、クレープシュゼットをお願いしました。塩窯を割る演出や、炎があがる演出のおかげで、子供も大人も盛り上がりました。自分たちの演し物をあまりしなかったので、尺的にも助かりました。

日取りとプランの相談から、その後の式準備で担当者が変わります。美粧、式の進行、当日料理のパフォーマンスなど色々やって貰いましたが、皆さん素晴らしかったです。こちらの要望や相談はすべて即答で応えて貰っていました。当日の進行も全面的に補助してもらいました。若い方が多いですが、なんの問題もないです。式が終わって足を運ばなくなるのが少しさびしいくらい、楽しく対応してもらいました。

車でないと行きづらいですが、市内から外れてる分、交通量が少なくて良いです。駐車場代は無料にしてもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぼりーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る