2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
さぼりーまん さん (男性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

プランナーやホテルの方々の接客
残念ながら雨、、景色はやはり晴れが良い
さぼりーまんさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

もっと安いところもありましたが、披露宴の進行を助けて貰えるのと、チャペルや披露宴の部屋の景色でこちらにしました。サービスもよく、接客もよく、式後の宿泊や、その後の宿泊券などもついたので、値段には満足しています。

チャペルの景色は、全面オーシャンビューですごくいいです。少人数の家族挙式をやるつもりだったので、小さめのチャペルを探しており、ちょうどよかったです。当日のお花や装飾もとてもキレイでした。入場前にチャペルヒストリーという映像が流れ、その後スクリーンが上がって海の景色が見えるようになり、圧巻です。
神前式は駐車場向きで景色は微妙かもしれません。出雲方向に向いてるのがポイント?らしいです。

披露宴はパークビューという小さめの部屋で行いました。高層階で見晴らしがいいです。子供が多かったので、プレイブースやベビーベットまで準備して頂きました。

チャペルで映像が流れる演出は、ほかではあまりないかと思います。挙式の流れは標準的だと思いますが、流れが覚えきれなくても神父さんがうまくフォローしてくれるので助かりました。披露宴での、料理のパフォーマンスもおねがいできます。私たちは音楽や司会者を付けず、館内のBGMとホテルの方に進行をお願いしました。正直、司会者をつけても遜色ないのではと思うくらい、スムーズです。

提携の京都嵯峨野で選びました。衣装の数は多く、ブライダル情報センター紹介の割引が大きかったです。

ホテルに入っている和食レストランなだ万さんの13000円のコースをベースにしました。演出が欲しかったので、別メニューの、タイの塩窯焼、クレープシュゼットをお願いしました。塩窯を割る演出や、炎があがる演出のおかげで、子供も大人も盛り上がりました。自分たちの演し物をあまりしなかったので、尺的にも助かりました。

日取りとプランの相談から、その後の式準備で担当者が変わります。美粧、式の進行、当日料理のパフォーマンスなど色々やって貰いましたが、皆さん素晴らしかったです。こちらの要望や相談はすべて即答で応えて貰っていました。当日の進行も全面的に補助してもらいました。若い方が多いですが、なんの問題もないです。式が終わって足を運ばなくなるのが少しさびしいくらい、楽しく対応してもらいました。

車でないと行きづらいですが、市内から外れてる分、交通量が少なくて良いです。駐車場代は無料にしてもらえます。

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年5月31日)

さぼりーまん さま

この度はさぼりーまんさまの大切な挙式・披露宴を叶える会場として当ホテルへご用命いただき誠にありがとうございます。また、たくさんの嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さぼりーまんさまのおっしゃる通り、当ホテルは様々な挙式スタイルやご人数に合わせた広さの会場がございます。お選びいただきました、「ラルミエールヌーベル」や「パークビュー」のお部屋は、広島ならではの景色を眺めながらのおもてなしができる、大変人気の会場でございます。お二人の大切なゲストの皆さまにもお喜びいただけたのではないかと思います。

またお料理に関しましてもお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。お料理のパフォーマンスはお二人のお料理へのこだわりをゲストの皆さまへ伝えるのに最適の演出となっております。お二人とゲストの皆さまに楽しんでいただけたご様子を伺いで、私どもも大変嬉しく思います。今後も皆さまに楽しんでいただける演出をご提案できるように努めてまいります。

その他、スタッフにつきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。今後も心に残る結婚式を創るため、さぼりーまんさまのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
今後も結婚記念日やご家族の特別な日には、ぜひグランドプリンスホテル広島へお越しください。また、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぼりーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る