2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

クリスマスカラーの装花が素敵でした
特にありませんでした

- 5.00 4.50 5.00 4.50 5.00 -
Chatora1212 さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2019年12月 (投稿2019年12月)

会場の雰囲気・設備

冬のクリスマスコーディネートで華やかさ満載でした。ポインセチアとキャンドルが冬を演出しており、豪華さが演出されてました。

余興ではホテルスタッフの方が
オランジュ・アムールという陽気な音楽にのりながらオレンジをきり、熱々の紅茶をフランベして
皆に提供するというのが、今まで見たことのない
余興で楽しかったです。

会場の裏側がメインキッチンだった様で温かいお料理の提供でした。海鮮のブイヤベースは
熱々でこくがあり、おかわりしたいぐらい美味しかったです。

開場までの待ち時間、待合室でのドリンクとカナッペの提供をまんべんなく迅速に配膳していただき居心地よかったです。

駅からホテルまで直結しており、アクセス
便利でした!改札でたあとも入り口は一ヶ所だから迷うことなく会場へ行けました。

ザ・キャピトルホテル 東急

返信日:2020年3月5日

Chatora1212さま

この度は、ザ・キャピトルホテル 東急のご披露宴にご出席いただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルに対する数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、あわせて御礼申し上げます。

Chatora1212さまにお楽しみいただきました「オランジェアムール」は
前身ホテルのメインダイニングで人気の演出であり、当時のスタッフがパリへ行った際、
クレープシュゼットの演出に魅了され、作りだされたパフォーマンスでございます。
お祝いの席にふさわしくフランス語で愛を意味する「アムール」と、オレンジをあわせて、
「オランジェアムール」と名付けた、キャピトルならではの伝統の演出でございます。

この他にもさまざまな演出商品のご用意がございますので、
ご新郎ご新婦の想いに寄り添い、ご提案をさせていただいております。

お料理に関しても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。
コメントいただきました「ブイヤベース」は、
前任の総料理長から受け継がれる当ホテルのシグネチャーメニューで、
ホテル内レストラン オールデイダイニング「ORIGAMI」でも提供しております。
会場に隣接したキッチンで作られる伝統のレシピを活かしたお料理は、
幅広い年代のゲストからご好評をいただいております。

当ホテルは、2010年にリニューアルオープンし今秋開業10周年を迎えます。
10周年を記念し、ご披露宴のメニューを一新した他、
組数限定のスペシャルプランを販売しております。
今後もおもてなしの心や伝統を受け継ぎながらさらなる創意工夫を重ね、常に新しい感動を皆様にお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

お食事やご宿泊などで、またぜひともご利用いただけましたら幸いでございます。
Chatora1212さまのまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChatora1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
03-3503-0870
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3