結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
m.hm さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

ロマンチックなチャペル
エレベーター移動がちょっと疲れます
m.hmさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

縦に長い建物のため若干移動が大変でしたが、外観からは想像できないほど待合ロビーやバンケットが広々していて驚きました。入り口の装飾が季節柄クリスマス風になっていて可愛らしかったです。挙式会場はまさに圧巻。高い天井と荘厳な雰囲気のステンドグラスと光の演出がとてもロマンチックでまるでテーマパークに来たような気持ちになりました。

新郎新婦のパーソナルな演出がありとても楽しめました。司会者の方の紹介がとてもうまく、ふたりの馴れ初めなど初めて知ることが多かったのですが、新郎新婦が周りの人に愛されているんだなあということが分かりほっこりとした気持ちになりました。たのしみにしていたお色直しの登場もすてきで新婦のドレス姿に見惚れてしまいました。

どのお料理も美味しくいただきました。特にふわふわのパンが印象的です!ボリュームも丁度良くデザートまですべて頂くことができました。

みなさん笑顔で対応してくださいました。式場案内のスタッフさんと少し話が食い違い「?」となることがありましたが、クロークの方から配膳の方まできびきびとお仕事をされていて気持ちが良かったです。

みなとみらい線馬車道駅から近く、雨でも濡れることなく式場に着くことができました。目の前は道路ですが、その道路からオープンカーに乗った新郎新婦が登場する演出があったため違和感はありませんでした。

ここのチャペルは招待されたひとならかならず驚くと思います。音や光以外にもチャペルでこんなに様々な演出をするのははじめてみました。全体的にロマンチックな雰囲気がある式場なので、すてきなウェディングフォトが撮りたいひとにはおすすめだと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm.hmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

真っ赤なバージンロードが印象的でした。天井が高くとてもロマンティックな雰囲気で、ステンドグラスがとても魅力的でした。ウェデイングドレスが映えると思います。雰囲気がとても良いです。 大きなシャンデリ...

額縁風のお皿がかわいいです
    はるあか さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!たくさんの結婚式に参列しましたが、今までで一番素敵なチャペルでした。披露宴会場には、とても大きなシャンデリアがあり教会同様アンティークな雰囲気で素敵でした。 ...

kmgm さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

会場全体の雰囲気が素敵でしたが、とにかくチャペルが圧巻でした。 真っ赤なバージンロードに見上げるほど高く大きなスタンドグラス。 また、挙式中は満天の星空になったり雪が降ってきたりと今まで見たことない...

こたぴっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39