結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
delila さん (女性)
2015年11月
2016年2月

たくさんの憧れを叶えることができるところ
料理の金額設定が高いところ
delilaさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

費用は装花と料理にこだわったため、初回の見積りより思いの外あがってしまったが、結果的に満足。

装花は飾る場所が多かったのでアップした。
私はこだわりたいタイプだったので人によるのかもしれない。

挙式会場の一押しはなんと言っても一目惚れした壮大なステンドグラス。
椅子や祭壇などはイタリアにあった教会を移築しただけあり、まさに"本物"がそこにあった。
本番の聖歌隊の歌声やパイプオルガンが響くその空間は一生忘れられない素敵な式になった。

披露宴会場は螺旋階段があり、シャンデリアの輝く会場で、プリンセス気分を味わえる。

この会場はいろいろな演出ができるのが良い点で、
まず、オープンカーのロールスロイスで会場に登場する。
当日まで恥ずかしいので乗り気でなかったが、横浜を会場までの間で撮影しながら進み、新郎との二人の時間もゆっくり過ごせたのでよかった。

挙式会場ではプラネタリウムや、雪や羽を降らす演出ができる。
雪の演出は感動物で、ゲストにも褒められた。

披露宴会場では螺旋階段からの登場をし、プロポーズの演出ができる。
新郎からのアゲインプロポーズはやはり嬉しかった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスや引き出物など、持ち込めるものはすべて持ち込んだ。
持ち込み料はかかるが、割と親切な金額設定かと思う。
招待状や席次表などのペーパー類も手作りした。

料理の評価があまり高くなく不安だったので試食会に参加した。

金額の低いコースは味は良いのだがそれだと見た目がかなり貧相になってしまいそうだった。
結果、ランクの高いコースをチョイスし、見積りがだいぶあがってしまった。

ただ、料理が不安だとプランナーさんに伝えたところ、シェフとの直接の打ち合わせの時間を設けてもらい、納得いくまで相談できた。
結末的にゲストには「おいしかったよ」と言ってもらえたので満足。

プランナーさんはこちらの要望にいつも真摯に応えてくれたので感謝している。
ただ、11月の人気の時期だったこともあり、担当のプランナーさんはたくさんの他の式を受け持っているようで...
不定休のこちらとしては打ち合わせの予定が合わないこともしばしばあり少し大変だった。

馬車道駅から歩いてすぐの好立地。当日は生憎の雨だったが、アクセスが良かったためゲストに負担を少なくできたので良かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdelilaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39