千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「オークラ千葉ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉みなと駅
choconattsu さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

さすが設備も素晴らしくキレイです
スタッフの質はバラつきがあるかも
choconattsuさん(オークラ千葉ホテル口コミ)

オークラなので設備は全体的にきれいでした。お手洗いもきれいで、式場がある階のお手洗いにはマウスウォッシュや糸ようじ、髪セット用のスプレーまで用意されていて素晴らしかったです!
また、ロビーのソファやカフェもあるので待ち時間はゆっくり過ごせると思います。

プロフィールムービーを流していました。(ホテル側に作ってもらったようです)
また、カラオケの機械もあったので場つなぎには困らない印象でした。

主に和食でしたがおいしかったです。見た目にも楽しめましたし、お腹もだいぶ満たされ、私は食べ切れませんでした。

受付をしたのですが、スタッフの方の説明がわかりずらく、質問した答えがスタッフによって違ったりと困りました。おそらく最初に説明・対応して頂いた方が新人さんなのか、あまり細かく理解していない印象でした。
その他、宴会などは特に問題なく皆様対応して頂きました。

千葉みなと駅から10分弱歩きます。歩けない距離ではないですが女性はヒールだと少し大変かも。途中にはコンビニもありました。

お式は神殿式だったのですが、とてもきれいで立派でした。
髪のセットも当日お願いしましたが短時間で納得いく髪型にして頂きました。ただセットが早く終わりすぎて、写真撮影などまでだいぶ待ち時間が発生しました(1~1時間半程度)。髪のセット開始はもう少し遅い時間でも良かったのではと思うくらいでした。
ちなみに親族紹介は神殿に入ってから行いました。
また写真撮影はなぜか二度に分かれており、式の前と後で二度写真室に行きました(最初は近い親族まで?、二度目は式に出た全員での撮影でした)。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoconattsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラ千葉ホテル
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-13-3