目黒駅
専門式場
chatton さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年10月

格式のある式場!和の雰囲気で素敵でした。
chattonさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

格式のある式場という感じで素敵でしたが、会場が広く、受付に着くまで少し迷いました。
結婚式の他にもダンスのイベントなども行われていましたが、ロビーや廊下などさほど混雑してしていませんでした。

挙式が神前式で和装でした。そのためかフラワーシャワーではなく、折り鶴シャワーでした。
披露宴では、ケーキ入刀、キャンドルサービス、友人の手紙、花嫁の手紙の演出はごく一般的でした。

とてもボリュームがあり、見た目にも華やかなお料理でした。

お料理のサーブのタイミングも丁度良く、飲み物を頼むときもスムーズに頼むことができました。

駅からはさほど歩きませんが、急な坂があり、高いヒールを履いていた友人は大変そうでした。駅からタクシーで来られている方も何組かお見かけしました。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

chatton 様

口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、目黒雅叙園にお越し頂き、ご参列いただけました事、誠に光栄に思っております。

しかしながら、駅から当園までの道のりで、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
初めてお越し頂く方にとっては、疲れやすくなってしまう部分もあるかと思います。
ご不便おかけしてしまいまして、大変失礼いたしました。
また、ご来園方法としましては、目黒駅と品川駅から無料の送迎のシャトルバスが出ておりますので、もしも次回お越しいただけましたら、ぜひご利用いただければと思います。

館内の雰囲気、お料理に関しましても、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

館内には、昭和初期に作られた美術品や芸術品が多く展示されておりまして、
今年で創業88年を迎え、「幸せをよぶ、日本の彩り」をコンセプトに華芸術品やお料理なども彩りのあるものをご用意しております。
喜んでいただき嬉しく思っております。

貴重なご意見、またご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ参考にさせていただき改善に努めてまりたいと思います。
今後も目黒雅叙園をご利用いただけましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchattonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1